新華網 正文
港交所股價連創兩年半新高
2018-01-10 08:39:51 來源: 中證網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  自去年12月中旬以來,港交所(00388.HK)持續上漲趨勢,自8日突破去年11月的階段高點後,9日該股股價繼續刷新兩年半以來新高。該股收盤漲2.67%至269港元,成交45.38億港元,最新總市值至3335億港元。

  市場分析人士表示,港交所一個月來的強勢上行趨勢,主要是受益于去年年底公布的“擬推行的同股不同權改革”以及今年落地的“H股全流通試點”等政策的提振。兩項政策從不同的層面來看,都會增加市場交易額,而市場交易的大幅上升預期則是直接利好港交所股價的催化劑。中金發布研究報告稱,隨著港交所和內地資本市場的聯係日益緊密,相應的交易量和估值將不斷上升。預計其未來業務增長強勁、收入結構持續優化、財務指標將進一步提高,港交所將會是優質投資標的。

  港交所近來持續迎來南下資金搶籌,有數據顯示,最近7個交易日港交所獲得內地資金凈買入3.28億元人民幣。(記者 倪偉)

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
雪後梯田景如畫
雪後梯田景如畫
從國家科技大獎看創新走向
從國家科技大獎看創新走向
冬天,你想怎麼玩?
冬天,你想怎麼玩?
張家界武陵源現冰雪峰林 遊人享“南國雪色”
張家界武陵源現冰雪峰林 遊人享“南國雪色”
010030090920000000000000011105701122235920