新華網 正文
網絡安全板塊全線飄紅 狂掀漲停潮
2017-05-16 09:03:10 來源: 京華時報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

圖片來源網絡。

  連續陰跌的A股在本周一喜迎開門紅,滬指橫盤漲0.22%,喜迎三連陽,在全球大范圍爆發勒索病毒消息的刺激下,網絡安全概念全線飄紅,獨領風騷,十余只概念強勢漲停。

  周一早盤,滬深兩市小幅高開,開盤後在網絡安全板塊的帶動下,滬指高歌猛進劍指3100點,但無奈主力資金衝高動能不足,滬指逐漸回落,隨後在3100點下方震蕩整理,圍繞年線展開拉鋸戰。午後開盤,滬指繼續保持橫盤震蕩,市場整體比較平靜。截至收盤,滬指報3090.23點,漲0.22%,喜迎三連陽。

  公開信息顯示,一場全球大范圍爆發的勒索病毒上周五開始蔓延,這也直接引發了今天的搶籌行情 ,網絡安全板塊全線飄紅,狂掀漲停潮。

  截止到收盤,藍盾股份、拓爾思、任子行、常山股份、啟明星辰、北信源、飛天誠信、神思電子、美亞柏科、數字認證、綠盟科技等十余只概念股漲停。此外, 熙菱信息、衛士通、航天發展等個股漲幅超過6%,領漲兩市。

  方正證券研究所首席市場分析師趙偉分析認為,經濟滯漲抑制A股短期估值空間,流動性偏緊態勢短期內又難改觀,大盤階段性向上空間有限。機構維穩力度減弱,前期領漲的保險股走弱,抑制大盤反彈空間,超跌股獨領風騷,ST股成為一道風景線,市場補漲特徵明顯。上周大盤再價漲量縮,量價已連續背離,在沒有增量資金、沒有賺錢效應、難集聚人氣之際,疊加年線上方壓力大,短線難突破年線,大盤二次探底蓄勢概率大,關注5日線支撐。不追高,逢低繼續關注超跌錯殺股交易性機會,逢高堅決回避近期強勢維穩股。

  趙偉強調,目前的A股市場處于一種量價連續背離、回調重新蓄勢的過程。

  前4個月地産投資增速創25個月來新高,但調控政策導致樓市銷售面積與金額持續走低,地産投資可持續性待觀察。

  前4個月固定資産投資較一季度回落0.3個百分點,季節性投資回升告一段落,從産業投資增速看,拉動經濟的 仍是樓市與公用設施投資;前4個月第二産業投資較一季度回落1.1個百分點,4月工業增加值較3月放緩1.1個百分點,制造業投資不足仍困擾著當前經濟,單靠鋼筋水泥、喝酒吃藥難以拖動國內經濟復蘇步伐。

  因此,經濟滯漲制約A股短期估值提升空間,但振興制造業帶來的減稅預期,A股中長期並不悲觀 ,尤其是中高端制造業。 (記者敖曉波)

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊婷
相關新聞
  • 網絡安全概念帶動大盤上行 A股連續第三個交易日反彈
    繼上周A股探底回升後,15日大盤在網絡安全概念股的帶動下震蕩上行,連續第三個交易日反彈。
    2017-05-15 17:22:24
  • 收盤:滬指三連陽漲0.22% 雄安概念再掀漲停潮
    【收盤:滬指三連陽漲0.22% 雄安概念再掀漲停潮】周一兩市小幅高開後衝高回落,滬指受制于年線和10日線的雙重壓力,午後繼續保持橫盤震蕩,市場整體比較平靜。兩市均留下跳空缺口,成交量均較前一交易日縮量。截至收盤,滬指報3090.23點,漲0.22%,成交1583億元;深成指報9845.60點,漲0.59%,成交1913億元;創業板指報1778.64點,漲0.23%,成交542.6億元。
    2017-05-15 15:10:46
  • 網絡安全板塊走強 藍盾股份等逾10股漲停
    【網絡安全板塊走強 藍盾股份等逾10股漲停】今日早盤,網絡安全板塊大幅高開,藍盾股份、美亞柏科、拓爾思、任子行、啟明星辰、綠盟科技等超10只個股漲停。分析認為,此次勒索病毒史無前例的在全球蔓延,將給網絡安全公司帶來發展機遇。個股可關注:衛士通、啟明星辰、美亞柏科、綠盟科技等。
    2017-05-15 09:50:42
新聞評論
    加載更多
    千年“鎏金銅蠶”在國家大劇院展出
    千年“鎏金銅蠶”在國家大劇院展出
    英國公共衛生體係遭勒索軟件襲擊
    英國公共衛生體係遭勒索軟件襲擊
    廣西柳州:烏雲壓境
    廣西柳州:烏雲壓境
    絲路瓜鄉花盛開
    絲路瓜鄉花盛開
    010030090920000000000000011199701120977347