新華網 正文
雄安新區“偽概念股”降溫
2017-04-08 10:19:18 來源: 北京日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  昨天,滬指摸高到3295點,距離前期高點3301點僅一步之遙。連日來被熱炒的雄安概念股仍強勢領漲,但行情已出現降溫。值得注意的是,雄安新區概念股的分化加劇,一些“根正苗紅”的概念股仍繼續漲停,另一些“蹭熱點”的偽概念股則漸漸露出真面目,上漲乏力,甚至開始下跌。

  同花順數據顯示,雄安新區板塊52只個股中,截至昨日收盤,仍有廊坊發展、華夏幸福、冀東水泥、金隅股份等26只個股漲停,成為兩市上漲的最大動力。其中像金隅股份、冀東水泥等龍頭個股仍有上百萬手巨量封單。

  隨著投資者回歸理性,一些雄安新區“偽概念股”開始被拋棄。如樂凱膠片、長青集團、首開股份、棕櫚股份、雛鷹農牧等,前期受雄安新區概念影響,曾連續漲停,不過昨天這些個股均以跌勢收盤。

  值得注意的是,還有些公司因“蹭熱點”被監管部門盯上。4月6日,京藍科技、嘉寓股份先後停牌,並收到深交所的關注函和監管函,原因是這兩家表示要在雄安設立分支機構等。深交所提醒嘉寓股份,不得利用社會公眾對證券市場炒作熱點的關注,誤導投資者。

  華泰證券研報認為,隨著換手率提升,預計雄安新區板塊震蕩幅度將進一步加大。聯訊證券分析師認為,雖然雄安新區概念股是近期熱點主線,但長期投資還應以企業實際營收增長作為選股的出發點。(記者 孫傑)

+1
【糾錯】 責任編輯: 谷玥
相關新聞
  • 雄安概念走勢趨弱 新興鑄管連遭大單砸盤
    【雄安概念走勢趨弱 新興鑄管連遭大單砸盤】今日雄安概念股走勢趨弱,板塊內多只個股紛紛打開漲停,新興鑄管(000778)開盤漲停,開盤後不久連遭大單砸盤,截至發稿,新興鑄管打開漲停,漲幅縮窄至6%左右。保變電氣等個股盤中也遭大量賣單砸盤,打開漲停。
    2017-04-07 10:02:00
新聞評論
    拿破侖“加冕之劍”亮相故宮博物院
    拿破侖“加冕之劍”亮相故宮博物院
    如繁星閃爍!麗水濕地公園螢火蟲漫天飛舞
    如繁星閃爍!麗水濕地公園螢火蟲漫天飛舞
    北京受損共享單車堆積如山 工人“修不過來”
    北京受損共享單車堆積如山 工人“修不過來”
    廣西柳州:24萬株洋紫荊競相綻放
    廣西柳州:24萬株洋紫荊競相綻放
    010030090920000000000000011100831120772571