新華網 正文
新三板最悲催烏龍:2000股寧波水表虧390萬
2017-03-10 14:34:44 來源: 錢江晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  投資者購買時打錯小數點 寧波水表股價一度漲了88.9倍

  股市是經常上演拍案驚奇的地方。9日,新三板公司寧波水表一度因為烏龍指,股價暴漲了88.9倍,成為新三板市值最高的股票。而今年以來最賺錢的新股,富瀚微也終于開板,中一簽的投資者可以賺進11萬元。

  點錯小數點 虧了近400萬

  寧波水表出現驚天烏龍指

  想成為新三板第一股需要什麼條件?寧波水表(834980)的經歷告訴我們,只需要一根烏龍指。

  在新三板創新層挂牌的寧波水表,之前的成交價一直在20元上下波動。昨天上午,寧波水表開盤後一直沒有成交,10點58分,突然出現了兩筆1970元/股的協議成交,成交394萬元,暴漲了88.9倍。按照這一價格,寧波水表的市值達到了2304億元。目前,新三板的市值冠軍是九鼎投資,市值也只有1025億元,居第二的神州優車,市值只有411.6億元。

  不過,寧波水表的股價一分鐘後就回歸正常,10點59分,成交價降到了20.19元,買2000股只要4.038萬元,相比一分鐘前的394萬,整整便宜了390萬元。

  根據全國股轉公司官網數據,10點58分成交買方均為中信建投證券郴州解放路證券營業部,賣方分別為長江證券成都人民南路證券營業部、方正證券株洲新華路證券營業部。

  “我聽到的消息是,中信建投郴州的一位投資者誤將買入價19.7輸成1970,成交2000股,少了個小數點,虧了390萬,是烏龍指事件。”長城證券投顧林毅表示,這算是昨天最貴的烏龍指了。他表示,這個超出常規的價格能夠成交,一方面是因為新三板成交不活躍,價格沒有漲跌幅限制,另外,買方賬戶現金充足,不然賬戶沒錢的話,誤報了價格也成交不了。

  實際上,烏龍指事件在新三板多次發生,早在2015年3月20日,紅豆杉即發生烏龍指,盤中以68.40元成交了1000股,較之前的股價瞬間暴漲877%。當天,新三板市值第一股九鼎投資也發生一起疑似烏龍指事件,上一筆交易還在9元的九鼎投資,突然出現一筆99元的報價,漲幅達到1017.38%。

  這次“誤買”寧波水表交易能不能退掉呢?“基本不可能撤銷,因為新三板也是自願買賣,有法律效力,除非交易雙方能達成協議。”林毅表示,這次郴州投資者買的烏龍指,只能自己承受損失了。

  富瀚微今開板

  中一手可賺11萬

  與寧波水表的烏龍指不同,今年最賺錢的新股富瀚微(300613)終結了此前的連續一字漲停走勢,全天換手率達到了68.17%,意味著中到新股的投資者基本都兌現出局了。

  富瀚微發行價55.64元,昨天收盤276.56元,每股浮盈220.92元,按照中一手500股計算,只需要2.78萬元本金,就可以浮盈11萬元。

  富瀚微總股本4400萬股,目前市值達到了121.68億元。自上市以來連續拉出13個一字漲停板。富瀚微電子股份有限公司成立于2004年4月,專注于視頻監控芯片及解決方案,滿足高速增長的數字視頻監控市場對視頻編解碼和圖像信號處理的芯片需求。

  富瀚微已經成為A股第三高價股,僅次于貴州茅臺和吉比特。(本報記者 張雲山)

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉笑冬
相關新聞
新聞評論
    韓國憲法法院通過總統彈劾案
    韓國憲法法院通過總統彈劾案
    鄉村模特的“畫裏畫外”
    鄉村模特的“畫裏畫外”
    意大利中東部一橋梁坍塌致2死3傷
    意大利中東部一橋梁坍塌致2死3傷
    空中巡禮上海自貿區
    空中巡禮上海自貿區
    010030090920000000000000011101091295065661