新華網 正文
E周簡報 | 2020.6.5
2020-06-05 11:03:47 來源: 新華網綜合
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  ·奢侈品牌大幅削減廣告支出 時尚雜志受到沉重打擊

  根據數字營銷情報公司Digital Luxury Group的調查,由于疫情期間消費者消費欲望低下,高端品牌已將廣告預算削減了30%至80%。該公司首席執行官David Sadigh認為未來奢侈品牌是否會像大流行之前那樣重新投資平面廣告尚不能預測,但其表示至少按目前的趨勢來看,已經有越來越多的品牌加快向數字化的轉移,並希望尋求更直接、更可衡量的廣告回報。

  ·GUCCI 推出迎夏係列

  GUCCI迎夏係列包括了手袋、箱包、鞋履、成衣、配飾和小皮件,主打豐富的色調——這一季Alessandro Michele帶來了紅、黃、綠、藍相間的Baiadera條紋,並將它運用在了郵差包、托特包、半月形單肩包、方形腰包、雙肩包等單品上,這些單品都採用了亞麻材質,並搭配橢圓形的紅色皮革標牌。

  ·優衣庫日本地區5月銷售額再次下滑 數字渠道銷售業績繼續強勁增長

  優衣庫公布數據顯示,其日本地區5月份線上線下總銷售額同比下降19.7%。可比銷售額下降了18.1%。該公司表示,盡管整體銷售業績下滑在所難免,但其數字渠道銷售業績在5月份繼續強勁增長,其夏季係列産品的銷售表現強勁,已經開業的門店甚至“有很多天的銷售額超過了去年的水平”。

  ·Hugo Boss 最早也要到第三季度市場環境才會出現好轉

  德國時尚集團Hugo Boss AG(雨果博斯,簡稱“Hugo Boss”)的首席執行官Mark Langer在周三表示,市場的恢復最早也要到第三季度才會發生。在本周三,Hugo Boss在線上舉辦了年度股東大會。Mark Langer在會上表示:“我們必須為一個非常困難的第二季度做好準備。”

  Mark Langer強調,歐洲和美洲市場的情況將會尤其嚴峻。這兩個市場佔到了Hugo Boss銷售額的85%以上,並且大部分門店依然因為封鎖處于關閉狀態。他説道:“我們認為最早也要到第三季度,市場環境才會出現明顯的好轉。”

  ·逆增長的童裝業:森馬安踏加碼布局

  與男裝、女裝等服裝品類相比,我國童裝行業起步較晚,但需求旺盛,市場十分被人看好,各大服裝品牌都紛紛加大了對童裝市場的布局,尤其是中高端童裝市場。企查查數據顯示,目前我國與童裝相關的在業、存續企業一共有52.3萬家。從各地區企業分布來看,浙江省、廣東省和河南省的相關的企業注冊量最多,其中浙江省以8.9萬家位居第一。

  ·國內服裝市場今年或縮水600億美元,時尚消費將更兩極化

  根據全球管理咨詢公司Oliver Wyman最新的一項調查,2020年中國服裝市場規模將縮水600億美元。Oliver Wyman在5月27日發布了這份調研報告。

  在2020年4月30日至5月1日之間,Oliver Wyman向1000名中國消費者發放了調查問卷,而這些消費者都曾經在2019年購買過服裝和鞋子。

  分析這些消費者的反饋之後,Oliver Wyman在報告中指出,國內服裝市場規模將較上一年同比下滑15%,相當于600億美元的市場價值。不過,Oliver Wyman也預計,中國服裝鞋服市場消費在2020年下半年會恢復至2019年同期水平。

  ·收購滑板潮牌中國區業務 太平鳥搭上奧運題材 

  在奧運比賽項目身份的加持下,滑板運動的周邊産品,正受到國內服飾品牌的追捧。6月2日,北京商報記者天貓搜索發現,意大利街頭滑板品牌COPPOLELLA天貓旗艦店的運營企業已變更為太平鳥全資子公司。這也意味著自5月太平鳥拿下COPPOLELLA中國業務後,正式開始布局滑板潮牌運動市場。

  按照規劃,太平鳥負責主導COPPOLELLA在中國的運營、商品開發企劃及國內銷售的拓展,依托太平鳥渠道推廣至中國二三四線城市18-25歲的年輕人。盡管作為奧運會官方比賽項目,滑板運動開始受到體育行業的認可,但過于小眾的滑板潮流文化,尚未形成頭部品牌的格局。

  ·LVMH有意就162億美元Tiffany收購案進行重新談判

  據路透援引消息人士透露,LVMH董事長兼首席執行官Bernard Arnault近日正在與顧問進行溝通,以尋找向Tiffany施壓的辦法,重啟162億美元收購交易的談判。截至目前Tiffany與LVMH均未對相關消息作出回應,周三收盤Tiffany股價連續兩日大跌,下挫2.38%,市值回落至138億美元。

  為更好地觸達年輕消費者,Tiffany周三通過社交媒體官方賬號宣布00後新生代演員易烊千璽成為Tiffany T代言人。截至目前,易烊千璽在微博共有8467萬粉絲,相關貼文在不到一個小時內的轉發評論點讚數已接近百萬。

  ·英國快時尚巨頭Primark的門店陸續重新開業

  英國快時尚零售巨頭Primark周一表示,其在英國的全部153家門店將于6月15日重新開業。它補充稱,從其它地區最近重新開業的門店情況來看,經營情況“令人放心且鼓舞”。

  與大多數時尚零售商不同,Primark的銷售全部通過實體渠道進行,因此疫情引發的全國性封鎖讓他們完全無法銷售庫存的商品。

  ·坐擁5790家門店的巴拉巴拉,又要在三四線再度擴張

  當前的童裝業仍是一片藍海,競爭也將進一步加劇。森馬服飾旗下的童裝品牌巴拉巴拉,積極擴張的腳步正在加快。來自森馬服飾的高管近日透露,從“五一”以來,巴拉巴拉品牌的童裝銷售業績獲得了比較明顯的改善,在森馬服飾方面看來,盡管疫情對于一線市場的影響比較大,但在三、四線市場,消費復蘇明顯地優于一線城市,而到目前為止,巴拉巴拉還有600-800個縣級城市是沒有覆蓋的。因此,森馬服飾希望,旗下的巴拉巴拉能夠在三四線城市得到進一步擴大。

  ·海瀾之家的男裝品類困局:高庫存、沒增量難題仍無解

  作為服裝行業的標桿企業,海瀾之家是男裝行業的代表,曾經的大白馬相較峰值時期的股價已縮水近2/3。今年遇上疫情的影響,股價更是一蹶不振。

  一家公司的估值往往和業績是息息相關的,從最直觀的收入與利潤來看,海瀾之家的股價峰值即為2015年,該年也正是公司收入、利潤增速的拐點。自2015之後公司的收入、利潤都僅維持在低個位數的增長,2019年收入好不容易錄得15%的增速,但無奈增收不增利,凈利潤還下滑7%。

  ·積壓在工廠裏的童裝,在地攤找到了新活路

  童裝是大家擺地攤時最常見的選擇,在微博上,還有不少孩子家長準備順便帶孩子一起,這樣做的目的是一邊讓孩子扮演模特,一邊還能順便讓孩子也體驗體驗做生意的不易和快樂。

  ·濟寧城投離場,山東如意失血35億

  6月1日,濟寧市城建投資有限公司(以下簡稱濟寧城投)發布公告稱,該公司與北京如意時尚投資控股有限公司(以下簡稱北京如意時尚)協商後,雙方決定變更收購交易,僅保留山東如意科技集團有限公司(以下簡稱山東如意)0.01%股權,股權對應價款總額為1元,並向北京如意時尚返還山東如意科技25.99%的股權。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張淳
新聞評論
加載更多
四川滎經:修復茶馬古道
四川滎經:修復茶馬古道
廣西環江:夏日田園美
廣西環江:夏日田園美
冰雪世界的前進營地
冰雪世界的前進營地
重慶高校大學生有序返校
重慶高校大學生有序返校

010030101120000000000000011101791126067244