新華網 正文
口罩之上 你的眼眸裏依然有“小星星”
2020-02-20 09:30:42 來源: 新快報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  即便戴上口罩,也不能阻擋一顆愛美的心!盡管口罩遮蓋了面部的一大部分,讓化粧時間減少,但它不代表你就可以素顏出擊哦。本期我們為你貼心地劃出口罩粧的重點,讓愛美的可人兒在特殊時期也能保持美麗在線。

  局部遮瑕後,可用“烘焙法”定粧,即沾濕水的海綿或碎粉掃,沾取不控油型的定粧碎粉,以按壓手法厚涂在口罩易觸碰、易脫粧的位置如眼底、鼻梁等部位,等10-15分鐘後用化粧掃將面上多余的碎粉掃走,令遮瑕效果更持久。

  Focus A

  舍棄粉底,局部遮瑕

  口罩已遮蓋了臉的中下部,再加上口罩會讓臉部囤積熱氣、感覺濕悶,即使用再輕薄的粉底,也難免摘下口罩時脫粧和肌膚色差。因此,幹脆舍棄粉底,在上底粧時盡量輕薄,只用隔離霜或素顏霜即可。對黑眼圈、暗瘡印等瑕疵,可用遮瑕膏局部遮蓋,注意!記得適當提亮眼周,為後續的眼粧作打底準備。

  擔心粉色係眼影容易顯眼皮腫?可以先用帶灰調的煙粉色眼影輕掃整個眼窩打底,接著在眼尾部分或睫毛根部以上5毫米的區域刷上明亮度高的粉色眼影,這樣就既可以擁有亮眼色彩感,又不會顯得眼皮浮腫了。

  Focus B

  眉目傳情,防暈先行

  口罩遮住了鼻子和嘴巴,只有眉眼能增加辨識度,所以眼粧和眉粧一定要成為重點。特別是眼粧,從口罩中露出來的濕氣還會影響到眼粧,因此即使只化眼粧,也需要找更持久的産品,除了選擇防水産品外,還建議放棄深冷色係眼影像藍色、紫色、卡其色、灰色等,深色眼影接觸到濕氣後容易在下眼瞼暈開,令人看起來感覺像是黑眼圈……

  用液體眼線代替膏狀眼線,不要畫太粗的眼線,同時也不要在眼尾畫過于濃重的眼粧,這樣脫粧的風險就降低了很多,畢竟畫得越粗,暈開時眼尾與下眼瞼就會泛黑,讓整個人看起來沒精神,粧面也顯得不夠整潔。

  Focus C

  幹凈眼粧,明亮動人

  眼粧重點在于“完整而不濃”,不然會顯得太浮誇,且口罩上沿會壓住鼻子,也會讓眼睛看起來顯小,所以清透幹凈的大眼Style是最佳選擇。

  選擇柔粉色、橘粉色或米金色等,讓眼部看起來更明亮。別忘了用睫毛夾和睫毛膏將睫毛刷得卷翹濃密,待睫毛膏幹透了之後,再用睫毛夾將睫毛固定得更翹一些,這樣能最大程度地營造出大眼效果。

  用“輕挑手法”畫眉,可以畫出根根分明的眉毛,方法是先畫眉尾,沿著眉毛生長方向,用眉筆輕輕地一筆一筆慢慢勾勒出眉形,而後用眉刷梳理眉毛,將畫好的眉毛暈染開,變得更加自然。在眉毛輪廓周圍涂抹上淺色遮瑕膏,仔細暈染開,可讓眉形更加精致,也更立體。

  Focus D

  自然眉粧,眉形為上

  自然而不失細節的眉毛,和幹凈大眼粧更配。修出好的眉型可以讓畫眉事半功倍,可別偷懶哦!

  勾勒眉形時,用眉梳沿眉毛的生長方向把眉毛梳順,再用眉筆勾畫出理想的眉形弧度,最後用眉粉填充,打造出根根分明的自然絨毛感野生眉。使用染色眉膠,讓眉毛持久定型且提升眉部的光澤感,也可以用“眉毛雨衣”膠來給眉毛定粧固色。

  提醒大家,發型是能讓你的口罩粧看上去幹凈而透著精致感的一部分,千萬不要讓頭發顯得油膩邋遢。(記者 梁彧/文)

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊瑩瑩
新聞評論
加載更多
務工人員返程專列開行
務工人員返程專列開行
武漢迎來晴好天氣
武漢迎來晴好天氣
尼泊爾徒步勝地普恩山上的早晨
尼泊爾徒步勝地普恩山上的早晨
美“天鵝座”飛船給空間站送貨
美“天鵝座”飛船給空間站送貨

010030101120000000000000011100001125599639