新華網 正文
特殊時期 老字號四聯美發照剪不誤
2020-02-14 08:59:28 來源: 北京晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  昨(12日)天中午12時,剪完頭發、一身清爽的楊先生走出了位于王府井步行街的四聯美發店。“我已經憋了快一個月了,頭發太長了,來之前特意打了一個電話,聽説開門,就趕緊過來了。”這幾天,王府井步行街的四聯美發店恢復營業。雖説營業時間改為從上午10時到下午4時,只有六個小時,但為不少理發的人提供了便利。更重要的是,這裏的安全措施讓大家感到安心和放心。

  記者走進四聯美發店,立刻有戴著消毒手套的工作人員拿著紅外體溫儀過來測體溫:“您好,請撩起袖子,稍等,36.5攝氏度,可以進了。”記者注意到,每位進店理發的顧客都要在門口登記自己的聯係方式和住址。工作人員告訴記者,這也是為防止萬一出現情況,可以盡快找到大家。

  “我是這裏的老顧客,經常來這兒理發。”楊先生住在王府井步行街附近,上一次理發還是在去年12月份。“頭發長了不舒服,這幾天又不敢出門。”得知四聯美發恢復營業後,立刻戴著口罩趕緊出了門。“理發師傅們都戴著口罩和護目鏡,我這心裏特別有安全感。”

  美發店負責人王然告訴記者,四聯美發店全年無休,店裏的理發師和技師大部分都是有著豐富經驗的老師傅,也有年輕的師傅。“顧客們都認可我們這兒師傅們的手藝,回頭客特別多。”(記者 李環宇文並攝)  

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊瑩瑩
新聞評論
加載更多
武漢必勝!
武漢必勝!
中國南極考察隊拜訪巴西費拉茲站
中國南極考察隊拜訪巴西費拉茲站
武漢:停擺的列車
武漢:停擺的列車
北京節後復工首日見聞
北京節後復工首日見聞

010030101120000000000000011100001125572166