新華網 正文
冬季平價又好用的潤唇膏
2020-01-19 08:30:41 來源: 新聞晨報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  最近氣溫驟降,小仙女們的嘴唇是不是又開始鬧情緒了,幹燥、起皮、開裂……平常怎麼涂都好看的口紅,如今怎麼涂都不對勁!種種跡象都在暗示你,你需要一支懂你的潤唇膏,我們親測了8款網紅潤唇膏,看看哪款更適合你?

  1.Rosebud Salave唇膏

  功效:淡化唇紋、恢復唇部彈性

  成份:凡士林油、草本棉籽油

  這款唇膏膏體跟玫瑰花同色,上唇卻是無色的,聞起來有股淡淡的玫瑰香。在嘴巴上有點微涼的薄荷感,質地輕薄水潤,黏度適中,非常適合做口紅打底。

  吸收比較快,上唇一會兒就能感覺到,唇部明顯變緊致水潤,唇紋也明顯變淡了,不過去死皮的效果一般。

  2.Frudia藍莓蜂蜜潤唇膏

  功效:持久保濕、溫和老化角質主要

  成分:天然藍莓汁+蜂蜜

  藍莓和蜂蜜結合而成,造型呆萌,像極了小熊維尼愛不釋手的蜂蜜罐子,有股濃鬱的藍莓香,讓人有種挖一勺放嘴裏的衝動。

  當然最強大的還是它的護唇修復功能,睡前厚厚涂一層,第二天死皮明顯得到了改善,就像作了唇膜,嘴巴有嚴重死皮的推薦買它!

  3.mistine小草莓變色潤唇膏

  功效:保濕滋潤、修護幹裂

  成分:洋甘菊、杏桃仁油、維生素E

  亮白色的膏體有股香甜的草莓味,香味持久時間超長,涂上半個多小時依舊能聞到唇角傳來的香甜味,而且多涂幾層就像口紅一樣,非常好看。

  相比安寶笛甜蜜粉潤唇膏,這款唇膏更清爽。添加了洋甘菊和杏桃仁油能在強效滋潤的同時補充雙唇流失的養分,讓雙唇越來越水嫩柔滑。又無色素、防腐劑等,所以安全性高,孕婦也可以放心使用喲。不過有個短板,幾乎沒有淡化唇紋改善幹裂的功效。

  4.安寶笛甜蜜粉潤唇膏

  功效:滋潤保濕、唇部防曬

  成分:天然玉米精油、多種維生素

  這款唇膏既有滋潤保濕功效,又能幫小仙女們唇部防曬。嘴巴起皮不想涂口紅時,就可以用這支潤唇膏,涂抹開會是淺淺的樹莓紅,顏色不誇張,又提氣色,還能呵護嘴唇,簡直太棒了。除了實用之外,顏值也高,聞著香甜,吃起來還有種水蜜桃味,擁有讓人忍不住舔嘴唇的魔力。

  5.Blossom唇油

  功效:保濕滋潤、修復唇紋

  成分:滋養植物油、天然香氛、礦物油

  這支是6款唇膏中水潤感最強的,液態的膏體中藏著繽紛艷麗的幹花,堪稱潤唇膏中的小仙女本仙。

  一共有20多種味道可供選擇,但由于顏值太高所以非常搶手,也是蹲了好久才搶了一支香橙味的。

  抹在手上可以看出它的色澤感非常好,上唇滋潤輕薄而絲滑,讓雙唇瞬間亮晶晶、水嘟嘟,有種果凍唇的感覺。

  吸收後,唇油會像一層薄薄的保護膜,輕輕附在唇間,非常舒爽,一點不油膩,持久度算正常。由于富含滋養植物油,所以有一定的修復唇紋的作用,只不過效果不是很明顯。

  6.依泉特潤唇膏小藍管

  功效:改善唇肌、應急修護、夜間唇膜

  成分:牛油果樹果脂、蜂蠟

  親測是支很耐打的潤唇膏,淡黃色的膏體,上唇偏啞光,但也不是完全沒光澤。它的持久度相當高,能在短時間內淡化唇紋“剝”去死皮,讓原本幹癟的雙唇充滿活力,是應急的一把好手!文/楊曉鳳

+1
【糾錯】 責任編輯: 蘇姍
新聞評論
加載更多
大連:花燈扮靚金石灘
大連:花燈扮靚金石灘
守好鐵路線 春運保平安
守好鐵路線 春運保平安
“00後”乘務員的首個春運
“00後”乘務員的首個春運
“清高宗乾隆皇帝展”亮相鄭州
“清高宗乾隆皇帝展”亮相鄭州

010030101120000000000000011104201125479584