新華網 正文
“土味”生肖福字不再 2020限定彩粧中國元素“進化”
2019-12-30 08:25:56 來源: 北京青年報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  不管是被嘲浮雕屬相太“土味”,還是生硬的福字讓美少女們覺得“不太可”,這些從沒動搖過美粧品牌在新年之際推出中國限定的決心。2020年的鐘聲即將敲響,限定版彩粧又來了。經過進化的中國元素你被種草還是拔草了?

  如今的故宮彩粧已經不在“新手村”,2019年經歷了全線停産、卷土重來之後,在強大産品營銷策略之下,經常火到賣斷貨。2020年,故宮就600歲了,故宮彩粧當然不會錯過慶生機會。“紫禁之上,星雲流轉。四時之色,無盡藏也。”“故宮600周年限定”星河閃耀係列彩粧,包含口紅、眼影、腮紅和高光四部分。

  “星河閃耀”的外包裝擬星河之態。星空管口紅“表裏如一”,外管為採用藍色漸變色的星空圖。口紅頂部嵌著一枚極小的鐘,它是由故宮博物院收藏的“日月星晷儀”轉變而來的。集日晷、月晷、星晷于一體,跨過了數不盡的時間長河,展現著古人賦予的浪漫。

  朝曦、破曉、落陽、暮光……口紅的色號來源于紫禁天色;夢幻的星空亮片和閃粉打造的十二色眼影,則對應著黃道十二星宮。想變身鬼馬精靈、元氣少女,這對星河閃耀腮紅、高光係列來説都不是問題,而水月形的圖案壓盤讓一輪月牙臥在其中,令人賞心悅目。

  中國結是中國特色的傳統手工藝品,人們將中華古老文明的智慧精髓與希冀未來的願景編織環繞于此千結之中,賦予其吉祥如意的象徵。紐約的專業彩粧品牌BOBBI BROWN,在2020年到來之際,與紐約插畫藝術家Dan Funderburgh再度攜手,用繁花綻放與中國結元素來表達美好寓意與新年祝願。粉底係列有金色的雕花,燙金技藝為産品包裝蒙上了奢華的觀感。緞光質地的純色唇膏增加高貴氣質,紅棕顯復古摩登,正紅色顯白顯氣色,而“金閃”更是2020年口紅的當紅元素。

  NARS的2020中國限定沒有生肖屬相也沒有傳統印花,但一眼看上去就是為了中國農歷新年而設計。原來是金配紅的基調透露出濃濃“中國風”,還被網友戲稱致敬了中華名菜“番茄炒蛋”。植村秀 2020年限定紅唇係列,黑管變成紅管,看起來喜氣洋洋。Givenchy新年限定也是如約而至,維持了一貫的高顏值,唇膏係列的紅絲絨外殼和黑色閃片的外殼賣相極佳。

  值得關注的是,有時尚圈人士評論,太多品牌的所謂“新年限定”都是老黃瓜刷綠漆的操作,只是常規色號換個包裝而已。要不要為包裝買單,需要粉絲好好考慮了。

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊瑩瑩
新聞評論
加載更多
青海湖進入封凍期
青海湖進入封凍期
多彩鹽湖入畫來
多彩鹽湖入畫來
麥積山石窟的守護者
麥積山石窟的守護者
新華社記者帶你走近山東艦
新華社記者帶你走近山東艦

010030101120000000000000011100001125394842