新華網 正文
棕色短靴,打造溫暖復古的冬天
2019-12-26 08:14:16 來源: 中國婦女報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集


  ■ 黎貝卡

  冬天來了,許多女孩幾乎每天都在穿靴子,但顏色大都是黑色。其實,今年利用率很高的靴子還有小棕靴。棕色短靴最大的優點是它自帶暖意,和秋冬的衣服搭配起來更加溫暖活潑,復古感也會比較強,很適合用來打造個人風格。即使是一身黑,配一雙棕色短靴,也能點亮全身。而且棕色短靴也非常百搭,完全可以是日常必備的基礎款。

  棕色靴子該如何搭配?

  棕靴+藍色牛仔褲,最簡單。棕色短靴休閒感大于正式感,搭配牛仔褲後,可以讓全身穿搭更加活潑。牛仔褲最好選淺藍色,一起穿就是非常養眼又復古的組合。上衣的選擇可以隨意一點,深色和淺色都可以。

  毛茸茸的外套這兩年一直很紅,不知道怎麼搭的可以選牛仔褲和小棕靴,溫暖又減齡。

  棕靴+白褲子,最清爽。冬天穿白褲子會更時髦,小棕靴和白褲子也挺配的,復古又清爽,在人群中顯然更亮眼。上衣的選擇也不局限,可以是誇張的亮色,也可以是低調的燕麥色,選個藍色整體也蠻清爽的。對比一下你會發現,白褲子搭黑靴子風格更酷,搭棕色靴子則更復古。

  棕靴+棕色元素,最溫暖。穿棕色短靴的時候還有一招很好用,就是搭配其他棕色單品,互相呼應,整體就會很和諧。最搶眼的莫過于全身棕,暖意十足。

  穿棕色外套的時候選棕靴準沒錯,內搭簡單一點,選白色或牛仔單品就好了。外套顏色也不一定要完全是棕色,駝色或者偏黃棕色,也有同樣的呼應效果。

  冬天很多人都會有的棕色毛衣,也可以和棕靴相互呼應。也可以小面積呼應的,比如棕色短靴和皮帶、包包等呼應一下。

  棕靴+格紋元素,最復古。今年要被格紋元素霸屏了,各種單品都出了格紋。而棕色短靴,也是格紋元素的好朋友之一。格紋褲搭配棕色靴子,其他單品也選棕色的,整體超復古,像是把秋天的黃葉都穿在身上了。穿得比較濃鬱的時候,拍照記得選淺色背景。

  格紋套裝再搭配一雙綁帶棕色短靴,帥氣升級。除了格紋衣服,從帽子到包包也都選了棕色係。天暖一點,棕色短靴還可以搭配短褲或短裙。棕色和我們的黃膚色也算是同色係,顯得腿長。難怪不少時髦精光腿的時候也愛穿它。

  棕色短靴該如何選?

  麂皮棕短靴:麂皮棕的出場率蠻高的,這種材質的棕色短靴會更加復古有質感一些。麂皮本身比較厚重,很多都做成了尖頭款,會更有女人味也更輕盈。不過它的缺點也挺明顯的,下雨天不能穿。麂皮短靴不推薦顏色很淺的棕黃色,不僅顯舊,還很不好搭衣服。

  棕黃皮短靴:顏色更亮一點的棕黃色短靴,會讓整體穿搭更加活潑。這類配色也會更加清爽,搭配裙子、T恤等比較輕薄的單品也無壓力。

  深棕色短靴:深棕色短靴顏色偏黑,是棕靴中的帥氣擔當。因為比較低調,百搭度也會更高一些。深棕短靴不少都會做成亮面皮,更顯精神。深棕色短靴裏,最流行的還是鱷魚壓紋的,這種紋路更加顯質感。

  今年秋冬,棕色短靴有沒有為你的鞋櫃提供了時尚新靈感?

+1
【糾錯】 責任編輯: 蘇姍
新聞評論
加載更多
雲南星雲湖 開湖捕魚忙
雲南星雲湖 開湖捕魚忙
合肥:傳統文化迎新年
合肥:傳統文化迎新年
黃土高原上的冰雪節
黃土高原上的冰雪節
“回味”2019
“回味”2019

010030101120000000000000011104201125381806