新華網 正文
運動品牌牽手健身品牌能實現1+1>2嗎
2019-11-20 08:15:41 來源: 中國商報/中國商網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

QQ截圖20191115142030.jpg

  中國商網 馬文博/攝

  近日,國産運動品牌安踏宣布與科技運動品牌Keep攜手,並邀請奧運冠軍石智勇參加Keep的健身課程錄制。不久前,運動品牌彪馬也和健身品牌超級猩猩進行合作。業內人士分析,運動品牌和健身品牌正在相互賦能,共同挖掘年輕群體的消費潛能。

  據悉,在安踏和Keep共同打造的訓練課程中,石智勇擔任老師,錄制了兩節力量訓練課程,即“全身力量初級課程”和“全身力量進階課程”。此外,石智勇還將在Keep旗下的Keepland健身房與用戶見面。

  Keep相關負責人對中國商報記者表示,安踏作為我國知名運動品牌,近年來持續在全球推廣奧林匹克精神與文化,而Keep是運動生活方式的倡導者,一直鼓勵更多人加入到運動中來,兩個品牌的理念不謀而合。未來,Keep希望能與更多品牌夥伴聯手,共同傳遞健康的運動生活方式。

GetAttachment (1).jpg

  安踏官方微博宣布與Keep合作截圖

  除安踏與Keep進行合作外,彪馬與超級猩猩也早已合作。今年10月19日,彪馬和超級猩猩合作的“向未知挑戰”活動在上海舉行,活動邀請了200名健身行業的意見領袖,以及彪馬代言人古力娜扎。

  實際上,今年5月,彪馬和超級猩猩進行了合作。據了解,在合作期間,超級猩猩共有25名教練與彪馬簽約,進一步宣傳了品牌。

  除活動合作之外,彪馬和超級猩猩共同研發了專項課程ROCK IN JUNGLE燃脂挑戰,該課程以快閃的形式在上海新天地時尚全能店上線。

  近年來,運動品牌與健身品牌合作的案例屢見不鮮,合作形式主要是運動品牌和健身品牌合作打造健身房。

  今年5月,運動品牌安德瑪與健身品牌魔獸健身聯合打造的健身房在南京開業。據悉,其會員大部分為專業的健身人士,多數常駐教練在國際比賽中獲得過不錯的成績。在該健身房中,可以看到許多安德瑪品牌的健身裝備。

  去年7月,運動品牌銳步在上海開設了其亞太首家旗艦店,該旗艦店與健身品牌CrossFit合作打造,試圖將運動服飾零售和健身體驗融合起來。據報道,該旗艦店一層區域主要為銳步的運動産品。地下一層則為專業的CrossFit Box健身房,並開設CrossFit綜合體能訓練課和萊美課程。

  銳步亞太區品牌副總裁及大中華區總經理查偉文表示,這種新嘗試可以讓消費者更加熟悉公司産品,未來公司將繼續布局類似店面。

  在健身行業投資人王懷遠看來,運動品牌和健身品牌合作是一種相互賦能、相互借力的過程。運動品牌可以在合作中獲得更多年輕消費者的注意,而健身房可以借助運動品牌的影響力來提升品牌價值。此外,這種合作還可以加強人才的交流輸送。

  “以前運動品牌喜歡找體育明星代言,來彰顯産品的專業性,現在運動品牌以更加討巧的方式獲得年輕消費者的關注,未來運動品牌和健身品牌的營銷方式會更加靈活。”王懷遠對中國商報記者表示。(記者 頡宇星)

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊瑩瑩
新聞評論
加載更多
江西廬山:楓葉美景迎客來
江西廬山:楓葉美景迎客來
小錦鯉“遊”出大産業
小錦鯉“遊”出大産業
皖南冬韻
皖南冬韻
天路彎彎
天路彎彎

010030101120000000000000011100001125248156