新華網 正文
消費提示:選購抗菌內衣褲無需盲目追求價格
2019-11-19 08:30:24 來源: 經濟日報-中國經濟網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  隨著新材料、新技術的發展,市場上有抗菌功能的內衣服裝産品開始普及,這種産品能有效抑制細菌的繁殖,防止細菌帶來的異味及感染,受到消費者歡迎。

  據悉,為幫助廣大消費者選購到合適的抗菌內衣褲,廣州市消費者委員會特發布以下提示:

  不盲目追求價格

  由于現在抗菌技術成熟,技術難度低。相比普通內衣産品,生産成本並無過高攀升,因此消費者在購買抗菌內衣産品時不必為了追求抗菌效果而刻意購買高價的産品。

  産品標識應當齊全、明確

  消費者購買時應注意查看産品的標識是否齊全明確,包括:是否標明制造者的名稱和地址、産品名稱、號型或規格、纖維成分及含量、維護方法、産品執行標準、安全類別,以及不同部位(水洗嘜和標簽)標注的內容是否一致。

  看産品是否標注標準FZ/T 73023-2006《抗菌針織品》,該標準對抗菌性能及安全性有比較全面的要求。FZ/T 73023-2006《抗菌針織品》有三個等級,其中AAA級對抗菌要求最嚴,A級對抗菌性能要求最低,消費者可根據實際需要購買。

  盡量選擇吸濕透氣性較好的産品

  貼身部位建議選擇棉、粘纖等吸濕較好的纖維素纖維為原料的織物,合成纖維則盡量選擇吸濕相對較好的錦綸或專門的吸濕速幹纖維。

  檢查産品的外觀

  消費者購買時應打開包裝檢查産品是否有影響外觀的表面疵點,面料是否平整均勻,查看是否有漏針、脫散、破洞等疵點。檢查主要縫接部位有無色差,上、下、左、右同部位有無色差等。

  産品使用前最好先用清水洗滌一次

  使用前用清水洗滌可盡量去除可能的有害物質和粉塵,日常維護中不要幹洗,以免有機溶劑殘留,洗滌時內衣和外套分開洗滌。

  洗滌維護使用

  消費者要注意查看商品的使用説明,嚴格按使用説明的提示進行使用和維護保養,延長産品的使用壽命。

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊瑩瑩
新聞評論
加載更多
江西廬山:楓葉美景迎客來
江西廬山:楓葉美景迎客來
小錦鯉“遊”出大産業
小錦鯉“遊”出大産業
皖南冬韻
皖南冬韻
天路彎彎
天路彎彎

010030101120000000000000011100001125231802