新華網 正文
節後上班,粧容這麼畫!
2019-10-11 08:05:38 來源: 廣州日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  十一七天假期實在溜得飛快,感覺還未休息夠本徹底“回血”就又重新回到了職場。假期裏分成好幾撥見了各種人、參加了各種聚會吧?這是不少妹子展示化粧技術的高光時刻,變著法兒畫了各種風格的粧容,清純初戀粧,妖艷魅惑粧,暗黑係粧……然而到了回歸職場之時,卻一時回不過神來,應該化什麼粧?而在假期裏宅好幾天每天不修邊幅的妹子更感到頭痛,總不能依舊蓬頭垢面去上班吧?

  美粧攻略get√

  其實,長假之後回歸職場的粧容只需要掌握三個關鍵詞:

  “活力”——在“節後綜合徵”泛濫的辦公室,以活力元氣的面貌出現能夠悄無聲息帶動氣氛,這時候你就是個溫暖燦爛的“小太陽”。

  “幹練”——無論是清純風還是妖艷風在職場都沒有用,職場需要的是幹活利落的“幹練”風格。

  “親和力”——“幹練”不代表高高在上,應該搭配以滿滿的親和力,才能讓工作進行得更加順暢。

“少女感”的前提一般從幹凈底粧開始,豆沙色唇粧是搭配的大熱。

  底粧: 清透自然是關鍵

  無論是哪種風格的粧容,底粧都是當之無愧的粧容成敗關鍵點。厚重粗糙的底粧容易給人以不好的印象,而清透自然的底粧會顯得整個人幹凈利落,自帶“可靠感”。

  秋季已至,要記得做好補水護膚的粧前措施,才能讓底粧更加服帖通透。暖黃皮的女生在粉底液的選擇上,切勿選擇過白的顏色,會産生不合時宜的“夜店感”,應該選擇與肌膚相近的顏色,並且一定要注意脖子、耳朵的顏色要與面部保持一致。

  不要為了遮蓋假期熬出的黑眼圈和痘痘而用粉底液反復疊加涂抹,否則會導致底粧“厚如城墻”,要用專門的遮瑕産品進行點涂。

奶茶棕眼影,此時粧面的重點應該盡量放在眼粧,淡化其他部分。

  眼粧: 經典優雅才有范

  假期參加party的大綠大紫眼粧自然不適合帶到職場上來,最穩妥的選擇就是顏色經典的啞光大地色或者奶茶棕,將眼影輕掃整個眼窩,在眼尾處進行稍微加深,低調又優雅,這個色係眼影自帶的成熟穩重感簡直就是特地為職場粧準備的,同時令眼神顯得更加溫柔,親和力十足。如果覺得大地色或者奶茶棕眼影過于素凈,可使用帶淡淡珠光的款式,更添精致。

  職場粧容就無須派假睫毛上場了,用睫毛夾讓睫毛翹出一個自然的弧度,再輕輕刷上一層睫毛膏,免得變成“蒼蠅腿”。粗重的外眼線也並非職場粧容必備,只需要畫一道精致的內眼線讓雙眼更加神採奕奕就可以,增加眼神的“堅定感”,不至于無精打採。如果想讓眼睛顯得更大,可以稍微加一道下眼線,並用手指輕輕暈開,但要注意手法,免得變成黑眼圈。

幹玫瑰色口紅,職場精英氣場大開的點睛之筆

水紅色唇粧,通勤時的元氣款。

正紅色唇粧,經典百搭職場款。

  唇粧: 元氣與知性同在

  作為粧容的點睛之筆,唇粧是絕對不能省略的一部分,銀色、深紫色等在假期轟趴上盡情彰顯“個性”的顏色也不適合出現在職場上。這裏推薦3款符合不同年齡段、不同場合並且絕對不會出錯的色號。

  元氣水紅色

  水紅色是初入職場的新人的優選,水潤元氣,活力四射,在甜美的同時又不會劍走偏鋒到“嬌氣小公主”的地步,在凸顯新人的青春感的同時也不失靠譜親和力。

  豆沙色/幹枯玫瑰色

  對于有一定職場經驗的“資深職場人”來説,水嫩的水紅色或者減齡咬唇粧並不是什麼好選擇,豆沙色或者幹枯玫瑰色更能凸顯幹練知性的氣質,將口紅均勻地涂滿整個嘴唇,讓雙唇更加飽滿,幹練而不失溫柔。

  正紅色

  參加重大會議、會見重要客戶、重大場合演説,絕對少不了一支正紅色口紅,厚涂以後氣場爆棚,出門前照照鏡子都感覺自信直衝天靈蓋,情不自禁就要走出颯氣十足的職場禦姐范兒,面對再大的“角兒”都不會發怵。文/廣州日報全媒體記者 陳馨

+1
【糾錯】 責任編輯: 蘇姍
新聞評論
加載更多
成都:7只新生大熊貓齊亮相
成都:7只新生大熊貓齊亮相
寧夏石嘴山:“塞上江南”現花海
寧夏石嘴山:“塞上江南”現花海
所羅門群島風光
所羅門群島風光
南寧:華美夜色扮靚東博會
南寧:華美夜色扮靚東博會

010030101120000000000000011104201125085225