新華網 正文
職場度假風正流行——西裝最搶鏡!
2019-10-11 08:04:54 來源: 廣州日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

CHANEL的千鳥格大衣外套

  這是18K黃金及鉑金鑲嵌白鑽和彩鑽、祖母綠及坦桑石花形胸針,來自蒂芙尼古董珍藏庫(1968年),據悉是蒂芙尼出售的首批坦桑石係列珠寶之一。

2020春夏巴黎時裝周中身穿粉色西裝的博主。

辛芷蕾在2020春夏巴黎時裝周的CHANEL秀場

  十一長假剛過,許多人度假的心都還沒收回來就要回歸職場了。一方面,心情依舊慵懶,另一方面,體形稍稍膨脹,到底該怎麼穿?在剛剛結束的2020春夏巴黎時裝周上,正吹起一股炫亮又清新的“西裝”潮:從氣場十足的女神范兒到讓人舒服輕松的復古風,西裝,顯然成為時髦女性調整心情的“神器”,一邊修飾身型,一邊霸氣外露。

  職場度假風是什麼?

  一貫嚴肅的職場在十一假期後似乎有了不一樣的風貌,尤其在穿衣搭配上,設計師們給予了職場女性們另一種有趣的可能性,比如假裝自己還在度假。

  這裏面有兩種有意思的表現形式,一種是來自活潑的顏色與花紋,極其外放,如2020春夏巴黎時裝周的街拍上,歐美潮人們紛紛將大片粉色穿起來謀殺菲林,而CHANEL秀上的千鳥格大衣連體褲更是霸氣美艷,讓人無法將目光移開。

  另一種則是充滿內斂的呈現,西裝看似整體搭配的一個部分,實際上成為整體造型的靈魂點綴,比如西裝式剪裁的套裝,這在2020 LV早春秀上,楊丞琳剛好就穿出這種高級感,全白底色套裝點綴水墨畫般的波點紋樣,腰部綁帶的細節既透出一絲懷舊度假元素,更顯得身形俊秀挺拔,有拉長視覺比例的奇效。

  搭配神器一:塑形腰帶

  今年關于腰帶的重要性,其實在各大街拍與時裝周上我們都能感受到。比如2020春夏巴黎時裝周,納塔利·沃佳諾娃LV尖領皮西裝緞面短裙演繹復古風,腰間的寬皮帶成為最關鍵的點睛之筆。而在日常職場場景下,腰帶更成為普通女性想要塑造更好的視覺比例的關鍵。若你屬于身形比較高大的女性,可以參考歐美風比較粗獷的寬腰帶,搭配裙褲均可;而身形嬌小玲瓏的女性,則更適合用長絲巾來代替腰帶,搭配半裙更優。

  搭配神器二:優雅胸針

  胸針作為經典的女性配飾,今年秋冬隨著蒂芙尼180年創新藝術與鑽石珍品展的開幕,又掀起了一股熱潮。其中伊麗莎白·泰勒曾佩戴過的Tiffany & Co. 蒂芙尼Schlumberger係列鉑金及18K黃金鑲嵌鑽石及藍寶石“海洋之花”胸針,成為今年設計師們T臺走秀的靈感之一。其實在日常上班通勤時,過多的配飾卻是容易讓人顯得累贅,過度搭配更有一種“不專業不稱職”的即視感,所以佩戴一枚經典優雅的胸針,就成為職場女性可進可退的絕佳選擇。

  搭配神器三: 尖頭短靴

  在2020春夏巴黎時裝周的CHANEL秀上,當人人都在誇辛芷蕾襯衫白裙搭配西裝外套特別好看時,其實她腳下涌來秀美腿搭配的一雙尖頭短靴就被忽略了——其實腳踩的高跟鞋,依然是隱藏係的職場搭配神器——因為它們拉高人的實際比例之余,還能在細節上表現出獨特的個人品位。除了單色與拼色,今年高跟鞋還興起多樣化的紋路樣式,比如Louis Vuitton 在度假係列裏的斜紋高跟短靴,帶著都市機車風的韻味,職場中穿去開會或參加小宴會都不違和。文/廣州日報全媒體記者 譚偉婷、陳馨 圖/視覺中國、資料圖片

+1
【糾錯】 責任編輯: 蘇姍
新聞評論
加載更多
成都:7只新生大熊貓齊亮相
成都:7只新生大熊貓齊亮相
寧夏石嘴山:“塞上江南”現花海
寧夏石嘴山:“塞上江南”現花海
所羅門群島風光
所羅門群島風光
南寧:華美夜色扮靚東博會
南寧:華美夜色扮靚東博會

010030101120000000000000011104201125085222