新華網 正文
入秋後皮膚易幹燥過敏 如何預防?
2019-09-11 08:15:23 來源: 經濟日報-中國經濟網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  處暑已過,秋天即將到來,氣溫逐漸降低,晝夜溫差變大。進入秋季,很多人的皮膚容易出現幹燥、緊繃、脫皮的現象,而且還容易過敏,給生活帶來困擾。那麼,入秋後應該如何預防皮膚幹燥易過敏的問題呢?

  中國經濟網資料圖 王璐瑤/攝

  溫和潔面,及時補水

  秋季皮膚很容易缺水,所以不要選擇刺激型的潔面産品,而應該使用具有溫和補水功能的産品,讓肌膚在清潔時也能補足水分,以利于皮膚接下來的對護膚品營養的吸收。此外,可隨身攜帶保濕噴霧,無論走到哪裏都可以隨時補水保濕,讓肌膚處于滋潤的狀態,防止幹燥。

  做好皮膚護理工作

  進入秋季,夏天的面霜已經不能應付秋天的幹燥了,此時我們應更換更加滋潤的護膚産品,這樣才能為秋天幹燥缺水的肌膚補充足夠的養分。並且,平日裏要做好皮膚護理工作,敷面膜是必不可少的一個步驟,可以快速有效的及時為肌膚補水,防止水分流失,滿足肌膚的營養需求。

  多喝水,多吃新鮮果蔬

  秋季幹燥,日常不僅要給肌膚補水,還要給身體補水,所以記得每天多喝水,幫助身體及時排除毒素,只有體內水分充足,才能保持皮膚光滑水潤,不那麼幹燥。 每天養成定時飲水的習慣,不要等渴了再去喝水,因為這時候機體已經缺水。 此外,喝水要講究時間和方法,每天早、中、晚都要喝上1~2杯水。

  加強鍛煉,提高免疫力

  免疫力低下的身體易于被感染,皮膚很容易過敏,若免疫係統不能正常發揮保護作用,極易招致細菌、病毒、真菌等感染。日常生活中,可加強體育鍛煉,增強體質,多喝水,注意保暖,均衡飲食,保證充足的睡眠時間等,這些都可以提高免疫力,幫助抵抗外界細菌的侵襲。(王璐瑤)

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊瑩瑩
新聞評論
加載更多
全國少數民族傳統體育運動會開幕式舉行
全國少數民族傳統體育運動會開幕式舉行
白露到 曬核桃
白露到 曬核桃
初秋那拉提
初秋那拉提
深山·村小·三十七年
深山·村小·三十七年

010030101120000000000000011100001124964156