新華網 正文
降溫5℃的朦朧“透視”搭配 確定不了解一下嗎?
2019-09-02 09:09:52 來源: 新快報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  優雅穿法是盡量減少露膚度,彩色透視上衣和吊帶裙是好搭檔,能互相弱化性感裸露部分,又能保持通透清涼感。

  長款的彩色透視單品駕馭難度是較大的,尤其如果你是嬌小玲瓏型時髦精,在透視裙的長度上要盡量選擇短款。

See-Through的碎花裙,舉手投足間充滿女人味,內搭盡可能簡單就不易出錯。

  當全身用同一種紋理元素搭配時,可選擇其中一件單品是透視的,這能讓搭配不那麼沉悶,呈現出在規律中又有變化的即視感。

層層疊疊的透視面料,打造出立體肌理效果,即使是黑白配色的搭配,也能穿出特立獨行的造型感。

  ▲色彩斑斕的印花與紋理清晰的蕾絲疊穿,留存了透視感的同時又不會太暴露,不會給人太強衝擊,還提升了質感,是非常體現搭配功力的穿法。

  See-Through,指穿著質地輕盈可透視的衣服,相比于直接大膽暴露,這種似有似無的感覺似乎更受時髦精們的歡迎。近兩年See-Through單品一直在向潮流舞臺進攻,雖然勢頭不算太猛,但有漸入佳境之勢,尤其是在氣溫刷出新高的2019年,See-Through更給人一種朦朧夢幻的清涼美。

  歐美街拍中不時會看見一些“很敢穿”的博主,僅用內衣褲打底,外罩一條薄紗或蕾絲制成的See-Through連衣裙就出街了……可不是人人都是時尚博主,更不能為了趕時髦而就把T臺穿法直接照搬出街, 要將See-Through裝穿得既Chic又露膚得恰到好處,選對單品和搭配技巧同樣重要。

  FocusA

  沙拉色透視制霸街頭

  今年流行穿成“沙拉色”,正是各種彩色單品上位的好時機,See-Through單品自然也不例外,彩色的透視衫比起黑白色更有青春活力感,且因降低了不透明度,即使是一些平日難駕馭、尤其需要遠離臉部以免拉垮膚色或氣色的色彩,也會變得“平易近人”起來。

  搭配時注意配色的對比與協調,全身不能堆砌太多顏色與元素,亮色與黑色的對撞可以讓造型看起來酷許多!透視單品無論什麼顏色,建議選半透視絲質、蕾絲、帶肌理感的薄紗等材質,會比簡單無肌理的薄紗要顯得高級和不俗。

  Focus B

  紋理透視花樣多多

  復古風潮讓很多經典紋理都回到潮流舞臺,像碎花、格紋,將這些經典元素用See-Through形式展現出來,讓經典紋理有更多層次變化,整體造型也隨之變得飄逸靈動了起來。

  尤其是薄紗類單品,帶紋理的款式在提升設計感的同時,能給人精致優雅的印象,通常來説,格紋、條紋等中性氣質的圖案會比花鳥等柔美元素更易穿出高級感。

  FocusC

  透視疊穿更有趣

  See-Through的可搭配性很高,內搭外穿不在話下,如果擔心自己搭配不好,可以直接選拼接款,比例與設計細節都經過設計師的斟酌,穿一件就能美全身!

  當然在選擇透視裙時,還是以輕盈為主,盡量避免款式復雜、層疊感厚重的。若擔心上下裝厚薄對比太強烈,很容易讓造型看起來“頭重腳輕”,搭一雙跟裙子顏色相近的單鞋就好多了,能讓色彩配比更平衡。

  其實See-Through單品還可以疊穿,不但時髦有了,趣味也有了!比如利用元素透視與蕾絲的疊加來降低透視度,能有效提升質感,讓自己美得很酷。■新快報記者 梁彧/文(資料圖)

+1
【糾錯】 責任編輯: 蘇姍
新聞評論
加載更多
“最美鄉村小學”迎來開學季
“最美鄉村小學”迎來開學季
德國法蘭克福迎來“中國節”
德國法蘭克福迎來“中國節”
“中國天眼”的晝與夜
“中國天眼”的晝與夜
第14屆莫斯科航展開幕
第14屆莫斯科航展開幕

010030101120000000000000011104201124948946