新華網 正文
花香的日與夜
2019-08-13 08:21:19 來源: 廣州日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  祖·瑪瓏THE BLOSSOMS限量係列(橙花香氛):來自花園綠洲的橘色花香,不過于張揚,它的氣味浮動在花蕊綠葉上,像一條小溪,明艷爛漫。

  迪奧小姐花漾淡香氛:在《迪奧小姐:愛與玫瑰》展覽中,Miss Dior迪奧小姐經典淡香氛中所蘊含的高訂時裝之精髓,宛如穿越時空隧道,呈現夜之魅力。

  香隨花期,遇見美好,仲夏的日間與夜間,都充滿著濃鬱的來自甜美的氣息……八月這一季該噴什麼香呢?既要來自清新的大自然,又不能失去珍貴的人工創意幹預,怎麼辦?有了,是花香。

  文/廣州日報全媒體記者 譚偉婷、陳馨 圖/本刊資料

  一半明艷一半尊貴

  每年在推出新香的同時,香水界都會精選過往備受歡迎的經典香氛來進行復刻,以期待能還原每一款獨特的香氣之余,演繹全新的氣息。日間,我們更願意“小仙女們”呈現出明艷又細膩的花香,正如今年祖·瑪瓏復刻的“合歡花”、“玉蘭花”、“橙花”這三款香氛一樣,演繹花開時刻的奔放與浪漫,而這當中又以全新的緬梔花香氛備受青睞。根據Jo Malone London全球産品研發副總裁Celine Roux所描述,緬梔花天然香氣帶有奶油味,並且極具日光溫暖的感覺。據悉,為了完美還原緬梔花獨特的香氣,祖·瑪瓏運用了頂空萃取技術來制作這款香氛,前調茉莉花,中調緬梔花,後調檀香——使它就像緬梔花本身一樣,坦率而快樂,充滿誘惑力。

  當夜幕低垂,美麗的“仙女”又應該被什麼樣的氣息所環繞呢?不能過于浮華,也不能失去靈性,也許清淡的玫瑰,可以勝任。1947年,Christian Dior先生創辦了他的時裝屋,並于同年推出了第一款香水“Miss Dior 迪奧小姐淡香”。這是來自西西裏島的柑橘,帶來甜中帶酸的愉悅新鮮感,今年更是聯袂高級時裝的設計精髓,將經典拉回流行當中。據悉,這款香水的前調來自西西裏島的柑橘,甜中帶酸充滿愉悅感,中調則來自明潤的牡丹花香,混搭了芬芳的玫瑰純香,帶來盛放卻內斂的神秘魅力,後調所融合的西普香風格的廣藿香和白藿香,讓香味更加濃厚芬芳,突顯了夜之尊貴。

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊光
新聞評論
加載更多
生態中國·七彩雲南四時春
生態中國·七彩雲南四時春
古堡前的愛丁堡國際軍樂節
古堡前的愛丁堡國際軍樂節
百年“老江橋”成哈爾濱旅遊“新名片”
百年“老江橋”成哈爾濱旅遊“新名片”
河北靈壽:暑期快樂學舞蹈
河北靈壽:暑期快樂學舞蹈

010030101120000000000000011100001124851124