新華網 正文
八月盛夏 “仙女”風
2019-08-12 08:20:34 來源: 廣州日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

 

  八月的廣州因為神奇的天氣切換模式,成為了時髦女性展現個性魅力的舞臺。時而高溫,時而雨霧——在這樣浪漫的夏季,我們為你準備了一份煉“仙”計劃。“仙”,寓意為“仙女”的意思,從時裝、護膚、彩粧到香水……舉手投足間“仙”氣滿溢。

  仙女裙正在探索多元化

  當地球另一邊的2019秋冬巴黎高定時裝周落下帷幕時,廣州的夏季才走了一半還不到,于是“小仙女們”紛紛將衣櫥中的舊式“仙女裙”穿上身,遵循著古老的“仙女風”傳統:飄逸、爛漫、半透明、薄紗……真的僅僅是這樣嗎?其實縱觀今年各大秀場,往日曼妙絕倫的仙女裙明顯增添了不少從前缺乏的“個性化元素”,我們可以看到更多是在探索“仙女風”的多元化的邊界,不管是從顏色上,還是剪裁上,甚至是材質以及裝飾上,都充滿了矛盾混合,既軟萌也利落,果斷的同時又散發似水柔情。

  比如Dior,它在這一季就利用時裝與建築做出一個平衡的設計,尤其在顏色上,Dior大膽選擇的黑色元素正在突破著“仙女裙”格調的色調邊界。又比如Givenchy,它的創意總監Clare Waight Keller這次用了大量的羽毛和網紗元素,借此表達出女性對于自由的各種幻想:誰説仙女一定要蕾絲或雪紡呢?當輕盈的羽毛綴在裙擺上作新鮮裝飾時,穿著者就能走起路來隨風擺動,自帶“仙氣”。

  這邊廂,Valentino在大裙擺上嘗試著大膽的配色和大片的印花,吸睛非常;那邊廂,Chanel將一貫的簡約實穿做到了極致,略微收腰的吊帶長裙讓裙擺恰好觸到腳面,隱忍的性感表露無遺。

  今年春夏巴黎高定時裝秀上,Antonio Grimaldi的精致更做在每一根指環上。

  另外,新一季的“仙女風”在幾個細節上特別突出,可謂神來之筆。第一是不規則裙擺,設計師利用了褶皺錯落開來的視覺效果,讓人穿起來能呈現出左右兩邊不同的視覺律動感。第二是材質與設計的超級混搭,如在裙子泡泡袖的基礎上融入了荷葉邊、墊肩的設計,同時加入絲滑的面料來增強整體的光澤感,宮廷風瞬間就被點亮了。

  以愛馬仕Faubourg Joaillerie高級珠寶腕表點綴“仙氣”,增添雅致。

  第三是圖案的大膽碰撞使用,其實花朵、波點和格紋這些元素,單獨挑出來其實並不新鮮,但設計師一旦將他們放到“仙女裙”上,反而就碰出與傳統截然不同的火花。比如Valentino,以雪紡、網紗質地為底的花朵裙上,設計師以或印花或刺繡的方式來表達女性更富層次的一種柔美;再比如Christian Dior,老牌的“仙女風”今年依舊是網紗半裙作為主打,但卻增加了大面積的立體刺繡,為沉悶的“飄逸感”增添了幾分“重量”。最後值得一提的是 Carolina Herrera的設計,它半裙裙身的花朵和底色的反差感強烈,配色豐富到足以隨便搭配一件素色上衣華麗地去上班。

  (文/廣州日報全媒體記者 譚偉婷、陳馨)

+1
【糾錯】 責任編輯: 饒丹
新聞評論
加載更多
古堡前的愛丁堡國際軍樂節
古堡前的愛丁堡國際軍樂節
百年“老江橋”成哈爾濱旅遊“新名片”
百年“老江橋”成哈爾濱旅遊“新名片”
河北靈壽:暑期快樂學舞蹈
河北靈壽:暑期快樂學舞蹈
湖南炎陵:摘黃桃 促增收
湖南炎陵:摘黃桃 促增收

010030101120000000000000011106171124851116