新華網 正文
想擁有完美粧容?這些“雷區”就要避開!
2019-07-29 08:28:05 來源: 環球網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  【環球網綜合報道】很多女生剛開始學化粧時很容易犯一些錯誤,造成粧後效果甚至不如粧前。新手容易陷入的8大化粧誤區。一起了解一下吧!

  睫毛膏涂太多

  涂太多睫毛膏不僅不會讓你擁有小鹿般的大眼睛,反而會讓你的睫毛像蒼蠅腿一樣難看,而且還會顯得面色鐵青。

  煙熏眼粧太濃

  煙熏眼粧其實很好看,但如果畫得太濃、太顯眼,眼睛就會像“熊貓眼”一樣。

  涂亮色眼影

  只有對于芭比娃娃,我們才不會介意粉色眼影加運動鞋的搭配!所以要盡量避免使用粉彩眼影,否則會顯得你的品位很差。

  粉底色號太深

  選擇正確的粉底是擁有精致粧容的第一步。如果你擔心買錯粉底,可以選擇比膚色稍淺的色號,避免面色發黃。

  腮紅太濃

  粉色臉頰的確很美,但前提是腮紅不要涂得太濃。打少量腮紅就能讓你擁有好氣色。反之,臉頰太紅則會讓你看起來像俄羅斯套娃一樣。

  遮瑕膏色號過淺

  與粉底相反,不應該選擇比膚色過淺的遮瑕膏,否則會凸顯你的黑眼圈。

  唇線筆顏色與口紅顏色不同

  唇線筆的顏色不要深于口紅的顏色,否則會顯得很庸俗。應使兩者顏色保持一致,這樣也會讓口紅更加持久。

  睡前不卸粧

  即使睡得再晚,睡前也不能省去卸粧這一步,因為幹凈清潔的皮膚是擁有精致粧容的基礎。

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊瑩瑩
新聞評論
加載更多
合肥:戲水享清涼
合肥:戲水享清涼
高溫下的勞動者
高溫下的勞動者
上海:博物館奇妙“夜”
上海:博物館奇妙“夜”
大熊貓過生日
大熊貓過生日

010030101120000000000000011100001124798554