新華網 正文
牙齒變黃,4個牙齒美白方法還你一口白牙!
2019-07-22 08:23:31 來源: 39健康網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  不少人在生活中為了自己的牙齒變黃而困惱,在各種找尋牙齒美白的方法,想要去牙齒美白的話。我們非常有必要了解下是什麼原因導致我們的牙齒變黃,來跟隨小編一起了解下牙齒變黃的原因,然後再聊了解下牙齒美白的一些方法,我們接著往下看文章。

  三個原因讓你牙齒變黃

  1、牙齒表面細菌過多

  長期不注重口腔衛生的人,不經常刷牙或者是刷牙沒刷幹凈的話,會導致我們的牙齒上附著著非常多的細菌。細菌堆積過多的話會導致牙菌斑的形成,這樣一來自然會導致牙齒越變越黃,甚至會引起蛀牙等一係列的問題出現。

  2、藥物因素

  經常服用某些藥物也會導致牙齒變黃,比較常見的藥物有四環素。這類型的藥物長期食用,會導致藥物內的一些物質沉積在牙本質內,從而使得牙齒變成黃色、棕色甚至是暗灰色,這種現象在臨床上被稱之為四環素牙,是比較常見的。

  3、缺乏鈣元素

  牙齒是我們體內骨骼的一個重要組成部分,它也需要足夠的鈣元素的補充。當體內的鈣元素不足的話,會導致牙齒的堅硬度以及抵抗食物侵蝕的能力大大下降,會導致牙齒對于食物上的食物吸收能力變強。在這種情況下,很容易會引起色素沉淀,導致牙齒變黃。

  美白牙齒,可以這麼做

  美白牙齒方法上述的3個原因就是常見的會引起牙齒發黃的原因了,再來了解下該如何去牙齒美白呢?教大家一些可以牙齒美白的方法!

  首先,建議在生活中定期的去洗牙。洗牙是一個幫助清潔口腔、牙齒美白的方式。雖説我們在生活中都有刷牙的習慣,但是很多人刷牙沒有完全的刷幹凈,長期下去的話易導致色素等殘留在牙齒上,導致牙齒變黃。洗牙可以幫助清除牙齒上的一些牙結石以及細菌等,可以起到很不錯的牙齒美白的效果,有牙齒美白目的的人可以定期洗牙。

  其次,在日常要注意保持好的生活習慣。少喝一些深色飲料,如咖啡、可樂等,有抽煙習慣的人群建議戒煙。這些生活中的小細節也可以有效的牙齒美白,但是需要長期去堅持。

  然後,還有一個比較常見的牙齒美白方式就是進行冷光美白,冷光美白是屬于利用冷激光照射在涂抹了漂白劑的牙齒上從而改變牙本質的顏色使得牙齒變白,相對來説這個牙齒美白的方式是比較高效的,但是需要花費不少的費用,還是要根據自己的條件去選擇。

  最後,介紹一種已經被廣泛推薦的牙齒美白修復的微創手術——牙齒貼面。在牙齒貼面當中,以瓷貼面的倣真效果最好,只需要磨損很少的牙體組織,且對牙齦刺激小,還可以自行選擇牙齒的色度,基本可以達到以假亂真的效果。

  美白牙齒的偏方不可取

  在生活中還有不少牙齒美白的偏方,但這些偏方都是不可取的。比較常見的就是檸檬水或食醋牙齒美白、以及美白口香糖等,這些方式是非常不可取的。長期食用酸性的物質,很可能會腐蝕牙齒表面,損傷牙釉質,這樣做雖説可以起到一定牙齒美白的效果,但是卻會讓你的牙齒越變越薄,對于牙齒健康非常的不利。

+1
【糾錯】 責任編輯: 蘇姍
新聞評論
加載更多
走進海派建築 讀懂上海歷史
走進海派建築 讀懂上海歷史
廣西欽州:學芭蕾 度暑假
廣西欽州:學芭蕾 度暑假
暢潛蔚藍
暢潛蔚藍
電子消費博覽會上體驗未來智慧生活
電子消費博覽會上體驗未來智慧生活

010030101120000000000000011104201124641732