新華網 正文
鄭春影:伽藍集團準備進軍國際市場
2018-05-12 11:43:09 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  中國化粧品領軍企業伽藍集團董事長鄭春影11日在上海參加新華社民族品牌工程“中國品牌日”係列活動期間表示,該集團今年將啟動進軍國際市場的準備,加大産品研發力度,將中國“智”造落到實處。

伽藍國際

  圖為伽藍集團董事長鄭春影走進新華社民族品牌工程面對面演播室

  據記者了解,伽藍集團以“匯聚全球力量、打造中國品牌”的經營理念,與美、德、法、日等全球領先企業在科技、創意、設計等領域開展了廣泛合作,先後創立了美素、自然堂、植物智慧、醫婷四個個性鮮明的品牌。

  “化粧品行業的競爭可謂殘酷激烈,正呈現日益白熱化和國際化的趨勢。”鄭春影説,“但讓人欣喜的是,中國本土品牌經過長期積累,2015年的國內市場份額已經超過進口品牌,特別是在大眾化市場和中檔市場,中國品牌取得了明顯優勢。”

  當然,要想在“高端市場”中逆襲成功,本土化粧品牌仍需努力。“科技是支撐化粧品産業發展的關鍵。化粧品研發難度並不遜色于高科技電子産品,這是一門綜合學科,涉及醫學、皮膚學、生物學、植物學、化學等諸多領域。作為國家高新技術企業,伽藍集團每年會投入高額的新産品研發費用,佔總營業收入的4%-4.5%。”鄭春影表示,“我們希望用最先進的科技和最自然的成分,為消費者帶來最好的産品。”

  今年,伽藍集團將啟動進軍國際市場的準備。“現階段,我們會在海外市場進行試銷和推廣。例如,與天貓合作,運用最先進的AR虛擬試粧鏡技術——‘AR魔鏡’,吸引海外消費者。通過這一技術,一些産品在悉尼和墨爾已經獲得成功,中國化粧品在品質和包裝上都超出了海外消費者的預期。我們還會擴大推廣范圍和力度,進入包括德國、新加坡、馬來西亞等在內的10多個國家,為後續進軍國際市場做預熱。”(楊溢仁)

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊靜
新聞評論
加載更多
防災減災教育進校園
防災減災教育進校園
大熊貓趴冰消暑
大熊貓趴冰消暑
蘭州鐵路特警進行實戰對抗訓練
蘭州鐵路特警進行實戰對抗訓練
獻給媽媽的愛
獻給媽媽的愛

010030101120000000000000011106871122822250