新華網 正文
中國愛樂樂團將以紅色經典奏響2021新年音樂會
2020-12-28 16:19:46 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社北京12月26日電(記者周瑋)中國愛樂樂團2021新年音樂會將于12月30日晚在保利劇院舉行,用音樂語言辭舊迎新。

  據介紹,中國愛樂樂團新年音樂會伴隨樂團成立開始舉辦,今年是第20屆。中國愛樂樂團將攜手上海交響樂團、廣州交響樂團兩支兄弟樂團,共同奏響一場以紅色經典為主線的新年音樂會,迎接中國共産黨成立100周年。

  從《唱支山歌給黨聽》到《父親的草原母親的河》,從《我的祖國》到《我愛你中國》,每首樂曲都抒發音樂家們的愛國情懷。《黃河鋼琴協奏曲》《苗嶺的早晨》《陽光照耀著塔什庫爾幹》等器樂作品,每一個音符都表達音樂家們對這片土地的深情。此外,聽眾還將在本場音樂會上欣賞到于陽的《中國頌》、楊帆的《父輩》與賈達群的《逐浪心潮》三首專門為這場音樂會創作的作品。

【糾錯】 責任編輯: 陳碩
加載更多
挂燈籠 迎元旦
挂燈籠 迎元旦
龍頭山雪韻
龍頭山雪韻
河北石家莊:包餃子 畫民俗 迎冬至
河北石家莊:包餃子 畫民俗 迎冬至
冬日星空
冬日星空

010070060020000000000000011100001210950970