新華網 正文
《青少年心中的奧運》主題繪畫展將陸續在中西兩國線上展出
2020-12-28 10:05:30 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社北京12月26日電(記者汪涌、姬燁)由104幅畫作組成的《青少年心中的奧運》主題繪畫展正在北京奧運城市發展基金會官網展出。畫展還將陸續在薩馬蘭奇體育發展基金會和西班牙巴塞羅那奧林匹克基金會的官網展出。

  展出的作品多為水彩或水粉畫,同時也有不少以創新手法制作的作品,例如橡皮泥塑、剪紙、蘆葦粘貼等。青少年描繪了心中的奧運場景,表達了他們對奧運的祝福與熱愛。

  據組委會介紹,本次線上畫展的104幅畫作中有40幅由北京奧運城市發展基金會推選。專家評委會從主題、繪畫美感、創意等角度,兼顧各年齡段和殘疾兒童作者的特點,從應徵作品中評選出了這40幅參展作品。該專家評委會由北京奧運城市發展促進會副會長蔣效愚擔任主席,趙東鳴、葉喬波、佟健、千哲、潘娜擔任評委。

  據介紹,北京攜手張家口獲得2022年冬奧會和冬殘奧會舉辦權後,北京奧運城市發展基金會與薩馬蘭奇體育發展基金會攜手,已在西班牙巴塞羅那連續三年組織奧運主題展。今年由于受到新冠肺炎疫情的影響,雙方決定于12月採取線上方式繼續舉辦展覽,即此次《青少年心中的奧運》主題繪畫展。

  本次展覽由北京奧運城市發展基金會、薩馬蘭奇體育發展基金會、巴塞羅那奧林匹克基金會共同主辦。與北京奧運城市發展基金會合作的中小學學生、2022北京冬奧會賽區的青少年和殘疾兒童、西班牙中小學生等提交了作品。

【糾錯】 責任編輯: 陳碩
加載更多
挂燈籠 迎元旦
挂燈籠 迎元旦
龍頭山雪韻
龍頭山雪韻
河北石家莊:包餃子 畫民俗 迎冬至
河北石家莊:包餃子 畫民俗 迎冬至
冬日星空
冬日星空

010070060020000000000000011100001210950116