新華網 正文
海內外科幻“大咖”會聚第二屆藍星球科幻電影周展開研討
2020-12-10 11:29:57 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社南京12月7日電(記者沈汝發)第二屆藍星球科幻電影周6日晚在南京江寧區牛首山收官,郝景芳等海內外科幻“大咖”圍繞科幻、電影、科學以及未來展開研討。

  “科幻代表探索和創造精神,希望科幻精神能夠照耀我們的教育。”世界科幻文學最高獎雨果獎得主郝景芳説,“通過想象世界搭建,能夠激勵更多的孩子具有創造精神,具有思考精神,能夠生成更多的智慧能量,希望科幻能夠真正給我們的教育賦能。”

  “近年來,中國有很多激動人心的科研進展,科幻創作者可以據此激發更加蓬勃的創作力。”中國科普作協科影融合專委會副主任王姝發表主題演講,希望促進科學界和影視界的跨界交流,為科學與影視的融合發展貢獻更多力量。

  藍星球科幻電影周以創新和想象力為宗旨,鼓勵青年電影人用科幻探索現實與未來。本屆電影周活動共分為科幻短片徵集與競賽、中外科幻電影展映等六大板塊,共徵集來自德國、日本、波蘭等21個國家和地區的297部影片和152個創投項目。擔任本次評審團主席的知名導演陸川帶來最新創作的科幻電影《749局》。

【糾錯】 責任編輯: 陳碩
加載更多
國際·一周看天下
國際·一周看天下
初冬時節景如畫
初冬時節景如畫
賞雪
賞雪
長春:“凍城”美景
長春:“凍城”美景

010070060020000000000000011100001210925184