新華網 正文
東京舉辦展覽紀念流感疫情陰影下籌辦的安特衛普奧運會
2020-12-02 11:09:46 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社東京12月1日電(記者王子江)1920年比利時安特衛普奧運會特別展覽本月1日在日本奧林匹克博物館舉行,以紀念這屆100年前在全球流感疫情下籌辦的奧運會。

  日本奧委會舉辦這屆展覽名義上是為了紀念安特衛普奧運會100周年,更深的意義是希望向全世界表達,東京能夠克服目前的新冠肺炎疫情,成功舉辦一屆夏季奧運會。

  這次展覽除了展出多張安特衛普奧運會的珍貴圖片之外,還展出了參加安特衛普奧運會的運動員的一些個人物品和信件。展覽將于明年2月底結束。

  日本奧委會主席山下泰裕在展覽開幕式上説,很多人擔心明年的奧運會能否在疫情下舉行,而安特衛普奧運會在疫情下成功籌辦的經驗,可以讓東京學到很多。

  安特衛普奧運會是第七屆夏季奧運會,它是在第一次世界大戰後的創痛和“西班牙流感”大流行的陰影下籌辦的,賽會的舉辦某種程度上象徵著人類從災難中恢復元氣。

  據估計,1918年開始的“西班牙流感”困擾全球近兩年,造成數千萬人死亡。

【糾錯】 責任編輯: 陳碩
加載更多
國際·一周看天下
國際·一周看天下
初冬時節景如畫
初冬時節景如畫
賞雪
賞雪
長春:“凍城”美景
長春:“凍城”美景

010070060020000000000000011100001210912292