新華網 正文
鋼琴公益直播課|旅德鋼琴家張曉峰老師和你探討“鋼琴比賽的那些事兒”
2020-04-16 18:54:06 來源: HKivs愛樂社微信公眾號
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  不管是孩子或者是老師,在參加比賽的時候,多少都會遇到一些難題。

  那到底如何去解決這些問題呢?

  讓我們一起走進愛樂社直播間,聽聽張曉峰老師的意見吧!

  張曉峰

  旅德鋼琴家 中國音樂學院附中鋼琴主課教師

  張曉峰附中就讀于中央音樂學院附中鋼琴學科,師從著名鋼琴家、教育家張晉教授,受到了極其嚴格的基礎訓練和良好的藝術培育。

  1997年,張曉峰讀高中二年級時,同時被美國曼哈頓音樂學院、曼內斯音樂學院和密西根音樂學院錄取。

  出于學業保持良好延續性的考慮,張曉峰最終選擇了中央音樂學院,師從著名鋼琴家、教育家,前鋼琴係主任楊峻教授。

  碩士階段,張曉峰以第一名的成績考入德國柏林音樂學院,並以全優成績畢業。

  張曉峰作為當今樂壇活躍的青年鋼琴演奏家,足跡遍及海內外。2015年6月,受美國佛羅裏達大學音樂學院邀請,張曉峰成為美國佛羅裏達國際鋼琴藝術節中唯一一名中國比賽評委。2016年7月,他受美國蘭開斯特國際鋼琴藝術節邀請,在藝術節中做專家,並開鋼琴獨奏音樂會。2017至2019年,他分別再次受邀成為美國佛羅裏達國際鋼琴藝術節和美國蘭開斯特國際鋼琴藝術節專家及國際比賽評委。

  張曉峰同時在教學方面成績耀眼,他的學生考上過美國茱莉亞音樂學院、皮博迪、曼哈頓、伊斯曼、新英格蘭、耶魯、奧柏林、伊薩卡、英國皇家、奧地利薩爾斯堡-莫扎特音樂學院、德國漢諾威、柏林、漢堡等世界一流音樂學院鋼琴係。

+1
【糾錯】 責任編輯: 鄭慧穎
新聞評論
加載更多
雷神山醫院正式關閉
雷神山醫院正式關閉
武漢:戰疫“不夜天”
武漢:戰疫“不夜天”
黑臉琵鷺“長駐”閩江口濕地
黑臉琵鷺“長駐”閩江口濕地
北京海淀: 中小學線上教學進行時
北京海淀: 中小學線上教學進行時

010070060020000000000000011199301210561259