新華網 正文
同心抗“疫” 愛樂社音樂公益課堂用音樂的力量為武漢加油
2020-02-16 17:39:02 來源: 愛樂社官網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新冠肺炎疫情牽動著國人的心,社會各界紛紛開啟了抗疫支援行動。作為一家在線音樂教育平臺,HKIVS愛樂社期望讓音樂帶給大家鼓舞、撫慰的力量。

  日前,愛樂社在APP中開放一係列免費的在線音樂課程,如周海宏教授的《音樂欣賞課:走進音樂的世界》和林昭亮、童衛東、王泓等教授的小提琴大師課等精品課程,把課堂送到家。

  此外,HKIVS愛樂社更攜手頂尖教育家、音樂家發起了同心戰“疫”——愛樂社音樂公益課堂活動,邀請星海音樂學院小提琴副教授、中國小提琴學會理事、廣東省小提琴學會常任理事黃奕教授以及廣東省(弦樂)提琴學會副秘書長林鼎翔老師,以及英國皇家北方音樂學院榮譽碩士與學士獲得者呂穎怡老師,共同開展公益課堂,在線給廣大琴童、家長、音樂愛好者提供更多學習的機會。

  老師們結合自身專業優勢,通過每天不同的主題,從流行音樂到經典動漫配樂,再到在家如何高效練琴,給廣大音樂愛好者提供在線課堂。此外,老師們還為廣大音樂愛好者提供在線答疑。

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳碩
新聞評論
加載更多
黑臉琵鷺“長駐”閩江口濕地
黑臉琵鷺“長駐”閩江口濕地
北京海淀: 中小學線上教學進行時
北京海淀: 中小學線上教學進行時
夢想已久的婚紗照,來了!
夢想已久的婚紗照,來了!
熟悉的武漢慢慢回來了
熟悉的武漢慢慢回來了

010070060020000000000000011100001210477079