新華網 正文
2019國際二維碼産業發展大會閉幕 南海將共建佛山華南國際二維碼産業研究院
2019-08-26 14:04:13 來源: 廣州日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  作者:溫利 通訊員:南宣

  昨日,以“‘碼’聯世界、智創未來——迎接全球數字經濟新時代”為主題的2019國際二維碼産業發展大會結束了三天議程,圓滿落下帷幕。佛山市南海區希望通過大會探索發展二維碼相關新興産業,努力將南海打造成為面向全球的國際智能標識産業高地。會上,多項目簽約落戶南海,南海區將與中關村工信二維碼技術研究院共同建設佛山華南國際二維碼産業研究院。

  會議期間,南海區與中關村工信二維碼技術研究院就共建佛山華南國際二維碼産業研究院簽訂合作框架協議,為南海企業走向智能制造提供高端技術與創新方案。同時,南海計劃圍繞國際標準打造二維碼全産業鏈,大力發展碼制和編碼體係研發、識讀設備制造、係統開發及應用集成、信息服務等高端制造産業,在全國率先形成國際智能標識産業集群。

  值得一提的是,世界中醫院學會聯合會、中國家電維修服務協會、中國貿促會建材行業分會等行業協會發起成立的行業性數據中心也將落戶南海。本地龍頭企業蒙娜麗莎、何氏水産、景興健康護理(ABC)等企業也就二維碼應用與統一二維碼標識注冊管理中心(UTC)進行合作,共同制定相關領域産業二維碼相關標準,推動産業係統化、規范化、專業化、社會化發展。

  南海區區長顧耀輝接受記者採訪表示,二維碼的應用,無論是在政府服務,還是社會治理方面,都有非常廣闊的應用場景和空間。南海舉辦大會目的,旨在通過這樣一個平臺來整合信息、技術、産業資源等,為整個二維碼産業的發展提供支撐。顧耀輝表示,今年南海區政府專門出臺了騰雲計劃,希望借此促進更多企業上雲上平臺,利用現代工業互聯網的手段,整合各方面的資源,幫助傳統産業轉型升級。

+1
【糾錯】 責任編輯: 孫凡
新聞評論
加載更多
炒出脫貧的幸福“味道”
炒出脫貧的幸福“味道”
2019年諾丁山狂歡節開幕
2019年諾丁山狂歡節開幕
江蘇昆山:到水鄉 品江南
江蘇昆山:到水鄉 品江南
你好,我是婦好!
你好,我是婦好!

010070060020000000000000011100001210257104