新華網 正文
國際二維碼産業合作組織籌備委員會正式成立
2019-08-23 16:03:33 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  8月22日,國際二維碼産業合作組織籌備工作第二次閉門會議于2019國際二維碼産業發展大會期間在佛山召開,來自中國、美國、俄羅斯、法國、德國、加拿大、荷蘭、印度、韓國、埃及、巴基斯坦、吉爾吉斯斯坦、蘇丹、約旦等14個國家的機構代表參加了會議,與會代表一致同意正式成立國際二維碼産業合作組織籌備委員會。

  ISO前主席張曉剛表示,標準是産業發展的基礎,是各領域互通的前提,也是國際間互認和合作的依據,成立國際二維碼産業合作組織籌備委員會推進建立二維碼國際標準體係意義重大。張曉剛強調全球貿易一體化、便利化的發展呼喚協調統一的二維碼國際標準,依托全球二維碼標識代碼發行機構成立國際二維碼産業合作組織籌備委員會具有基礎優勢,希望各國專家代表積極加入國際二維碼産業合作組織籌備委員會,參與國際二維碼産業合作組織的共建工作,以國際二維碼産業發展大會為契機和溝通橋梁,共同探討國際間二維碼標準互認機制和成果交流、學術研討、合作研究、産業扶持等機制,共同推進國際二維碼産業合作組織各項籌備工作,加強對話交流,深化務實合作,共享新科技革命成果。

  中關村工信二維碼技術研究院院長、國際二維碼産業合作組織臨時秘書處負責人張超向會議作了《國際二維碼産業合作組織籌建的前期工作報告》,介紹了國際二維碼産業合作組織籌建過程、籌備委員會的工作原則和主要任務,明確了籌建路線圖和時間表,並對外宣布啟動籌備委員會委員招募。與會代表就籌備委員會工作機制和近期工作進行了討論。

  本次會議是2019國際二維碼産業發展大會的重要組成部分,成立國際二維碼産業合作組織籌備委員會也是2019國際二維碼産業發展大會的重要成果。據悉,國際二維碼産業合作組織籌備委員會將加快推進各項籌備工作,計劃于2020國際二維碼産業發展大會期間商定正式成立國際二維碼産業合作組織的相關事宜。

+1
【糾錯】 責任編輯: 孫凡
新聞評論
加載更多
你好,我是婦好!
你好,我是婦好!
“十萬大山”秋色美
“十萬大山”秋色美
生態中國·擁青攬翠三秦俊
生態中國·擁青攬翠三秦俊
俯瞰大哈爾騰河
俯瞰大哈爾騰河

010070060020000000000000011100001210254155