新華網 正文
林昭亮領銜大師音樂家 共同演繹阿根廷探戈音樂
2019-02-01 10:35:05 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  1月27日,由HKIVS香港國際網絡音樂學院主辦的《2019香港國際網絡音樂學院(HKIVS)大師年度音樂盛典——探戈之王音樂會》如約而至。

  當晚,著名的華裔弦樂演奏家、小提琴家林昭亮攜手鋼琴大師奧塔維歐•布內堤、貝斯大師帕布羅•阿斯朗、豎笛大師大衛•席夫林、班多鈕手風琴大師黑特•德庫特、打擊樂大師武石聰等五位世界知名的音樂家帶來了精彩絕倫的演出。幾位大師用高超的技藝和充沛的感情,以及對探戈音樂的獨到理解,為觀眾展示了獨特的探戈魅力。

  為了讓大眾能更好地欣賞到“探戈之王”的美,林昭亮特意在表演每首曲目之前,講述音樂的故事與感情的共鳴,在演奏《牛仔舞》之前,班多鈕手風琴演奏家更是親自表演了一段牛仔舞,讓觀眾對音樂有了最直觀的認知。音樂家們的別具一格的表演方式,極大地拉近了觀眾與舞臺的距離。

  這與HKIVS香港國際網絡音樂學院的宗旨——“音樂人人皆學,處處可學”不謀而合,林昭亮對HKIVS香港國際網絡音樂學院線上線下相結合的教學模式表示認可,“在線教育帶給學生學習最大的優勢之一,是讓優質的教育資源極大的共享,能夠讓所處偏僻地區的學生也能夠體會到跟隨一位好老師上課的感覺。尤其是這個時代,我們畫面和聲音的捕獲會越來越好,科技的發展,也會讓在線教育體驗越來越好。”





+1
【糾錯】 責任編輯: 鄭慧穎(見習)
新聞評論
加載更多
“百豬”剪紙迎新春
“百豬”剪紙迎新春
寒梅枝頭俏
寒梅枝頭俏
塞上湖城 銀裝素裹
塞上湖城 銀裝素裹
與高鐵“賽跑”的外賣小哥
與高鐵“賽跑”的外賣小哥

010070060020000000000000011199301210052980