新華網 正文
HKIVS•愛樂社與佛山電視臺達成戰略合作 “佛山青少年交響樂團”即將組建
2019-01-02 13:41:11 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  2018年12月26日,“愛樂•賦能”佛山青少年交響樂團組建計劃啟動儀式在佛山電視臺舉行。

  ↑佛山電視臺與HKIVS•愛樂社舉行戰略合作發布會。

  據了解,發布會以“組建佛山青少年交響樂團計劃”為主題,旨在傳遞音樂教育對于城市文化發展的重要性,多方聯手共同打造一支高水平青少年交響樂團——佛山青少年交響樂團,為佛山培養新生代的音樂人才,助力青少年實現音樂夢想;同時也將利用大數據分析在線⾳樂聯合電視傳媒,共創線上線下⼤融合,賦能⾳樂教育⾏業發展。

  ↑HKIVS愛樂社OTO音樂教育賦能平臺董事長張玫致辭。

  HKIVS愛樂社OTO音樂教育賦能平臺董事長張玫表示,“自2011年以來,HKIVS在香港和廣州兩地建立音樂學校,為孩子們提供國際化、專業化的音樂課程,由來自全世界頂尖的音樂家及院校教授授課。孩子們從音樂中汲取了大量成長的養分。搭建一個互聯網平臺,能承載和傳播這些優秀音樂家和教育家的藝術精華,讓更多學習音樂的孩子因此能終身受益,這是搭建這個平臺的初衷。”

  張玫説,“未來,HKIVS將攜手佛山電視臺,在各界人士的大力支持和幫助下,共同努力將佛山這座文化底蘊深厚的城市,打造成為中國的‘音樂之都’。用最優質的音樂教學回饋佛山,向國際舞臺輸送更多頂尖的音樂人才,讓悠揚的音樂成為每位佛山人生活的一部分,讓音樂在這裏人人皆學,處處可學。”

  在會上,HKIVS愛樂社聯席CEO汪愛華對在線⾳樂聯合電視傳媒,共創線上線下⼤融合,賦能⾳樂教育⾏業發展以及規劃做了介紹。

  活動現場還邀請青年小提琴演奏家張笑笑與HKIVS年度優秀學生代表胡雨馨小朋友共同演奏小提琴經典作品《沉思》,向在場的嘉賓傳遞音樂的魅力。

+1
【糾錯】 責任編輯: 鄭慧穎(見習)
新聞評論
加載更多
寧波:雪落月湖
寧波:雪落月湖
倫敦燃放煙花迎新年
倫敦燃放煙花迎新年
故宮元旦起擴大開放區域
故宮元旦起擴大開放區域
京哈高鐵承沈段開通運行
京哈高鐵承沈段開通運行

010070060020000000000000011199301210028690