新華網 正文
2019香港國際網絡音樂學院小提琴技術學習大賽將啟動
2018-11-08 08:40:17 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  在1月27日《2019香港國際網絡音樂學院(HKIVS)殿堂級大師年度音樂盛典——探戈之王音樂會》舉行之前,香港國際網絡音樂學院特別啟動了“2019 HKIVS小提琴技術學習大賽”,該賽事作為一場小提琴技術學習學術性活動,將于2019年1月1日登陸廣州,現已啟動報名。

  本次大賽發揮香港國際網絡音樂學院的平臺優勢,線上線下相結合,打造高層次、全方位、立體感十足的學習、交流和展演平臺。大賽期間,參賽選手有機會與來自國內外的小提琴大師和專業小提琴家一起研習小提琴技術。技術學習對小提琴而言非常重要,小提琴巨匠Heifetz曾説過,“技術應當是為音樂服務的仆人”。成熟的訓練方法、可以使很多小提琴學習者從技術和藝術兩個層面獲得更好的突破和進步。

  記者從比賽組委會獲悉,2019年1月26日將在廣東省廣播電視臺演播廳舉辦賽手獲獎音樂會,屆時格萊美大獎、費雪大獎五位國際著名音樂家將與選手及導師進行大師班藝術沙龍等活動;選手及導師頒獎禮將于2019年1月27日在星海音樂廳舉辦。香港國際網絡音樂學院將基于比賽推出《我是未來提琴家》的個人專題紀錄片。

  報名正在如火如荼進行中,比賽不設門檻,只為了讓零基礎的孩子和家庭都能輕松參與到學習音樂的活動中來。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馬家佳(見習)
新聞評論
加載更多
洛陽發現西漢大墓
洛陽發現西漢大墓
懸崖上的建築——探訪恒山懸空寺
懸崖上的建築——探訪恒山懸空寺
“戒欺”:一家百年老店的堅守與創新
“戒欺”:一家百年老店的堅守與創新
走進首屆進博會汽車展
走進首屆進博會汽車展

010070060020000000000000011199301299885511