新華網 正文
香港國際網絡音樂學院和張笑笑小提琴競技園聯合推出《從零起步學提琴》啟蒙課件
2018-10-17 12:33:24 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  香港國際網絡音樂學院和張笑笑小提琴競技園獨立研發聯合推出了《從零起步學提琴》啟蒙課件。課件採用線上線下結合教學模式,使得學員短期內即可掌握小提琴演奏的基本功,大大降低了學員的學習成本,規范了學員的基本功演奏。

  作為綜合的音樂教學平臺,香港國際網絡音樂學院(HKIVS)擁有全面的世界頂級藝術資源,擁有舉辦國際大賽、國際大師班、國際音樂節、演奏家音樂會等頂級資質。學院通過發揮“互聯網+實體”深度整合的優勢,為全球音樂愛好者學習者搭建了共享音樂知識寶庫的橋梁。張笑笑小提琴競技園機構創始人張笑笑有著近二十年的教學經驗,培養的學員在世界各地均成為骨幹中堅力量。機構在教學過程中係統地引進了美國茱莉亞、柯蒂斯;巴黎國立;中央音樂學院、上海音樂學院等國際名校的教學理念,還獨立開發出小提琴線上線下相結合的係統學習課件。

  數據顯示,中國約有十余所擁有小提琴專業的學校,每年大約産生三百名左右小提琴專業畢業生,這些畢業生分布到全國各地屈指可數。這就造成了全國絕大部分的琴童面對的不是真正科班出身的小提琴教師。這些沒有基本功理論指導的小提琴學員,在學到一定程度以後左右手出現極大的配合問題和質量問題,此課件針對中國小提琴教育上存在的問題,在最初的啟蒙階段會投入大量精力去練站姿、耐力、體能、骨骼、關節。而在樂曲規劃上並不是盲目地去拉大量的樂曲,而是匹配經典的樂曲深入地、透徹地、按程序地去訓練,每一首樂曲所耗費的平均周期要遠遠大于社會上普通小提琴教學的周期。課件針對不同程度的學員採用相匹配的級別課件。課件搭載的曲目相對較少,深度發掘曲目的演奏法可以有效避免兒童把寶貴的時間浪費在同等級別類似的樂譜認譜上。

  在過去的一年半時間中,香港國際網絡音樂學院和張笑笑小提琴競技園對課件進行了內部測試,發現採用課件+線下模式培養的啟蒙學員,整體演奏思路比較清晰精確,做到了即知其然又知其所以然。 

+1
【糾錯】 責任編輯: 鄭慧穎(見習)
新聞評論
加載更多
金秋收獲忙
金秋收獲忙
舞蹈之美
舞蹈之美
摯愛一生 幸福晚年
摯愛一生 幸福晚年
美麗重陽 美麗人生
美麗重陽 美麗人生

010070060020000000000000011106361123571841