新華網 正文
小提琴家林昭亮受邀參加珠海弦樂大師班
2018-03-23 12:30:30 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  2018年1月,林昭亮教授受珠海華發中演大劇院、香港國際網絡音樂學院(HKIVS)邀請來到珠海參加弦樂大師班,讓小提琴學子興奮激動。林昭亮對大師班舉辦場地和學生們做出了很高的評價。

  林昭亮教授大師班

  在大師班上,林昭亮教授用謙和而風趣的談吐道出自己對小提琴演奏的理解和感受,展現出了國際大師極高的音樂素養。林昭亮授課十分細膩,對學員們有著高要求,用精辟的話語對學員耐心點撥,希望他們能用演奏家的態度嚴肅對待音樂作品,每個樂句、每個音符都認真地去處理。

  他評價説:“來這裏的這些學生基本不是啟蒙性的那種程度,而是自身水平都比較高,我覺得舉辦一個教育的活動是非常重要的,從我學琴到現在,一直受到了非常優秀的老師的指導和訓練,所以我想,如果有能力,把學到的知識傳給下一代,那我必須做。”

 

  林昭亮教授與學生們合影

  林昭亮5歲開始學習小提琴,12歲遠赴澳洲求學,15歲輾轉來到美國紐約深造,17歲榮獲國際音樂比賽大獎,19歲登上莫扎特音樂節舞臺並與世界頂級交響樂團合作演出。

  林昭亮教授目前在美國茱莉亞音樂學院和美國萊斯大學任教。對于成為一位職業演奏家的要素,林昭亮教授道出了自己的看法:“成為一個成功的音樂家,不管是哪一種樂器,第一需要的,是天賦;第二是後天的自信心和努力,如果你自己不熱愛音樂的話,不管多有才能,你沒辦法發展;第三個是家人的鼓勵、支持;然後,要找到好的老師做指導。因為你學一個樂器剛開始基礎沒有打好的話就很難進步,以後也是一直在掙扎。”

  林昭亮教授在HKIVS香港校區舉辦大師班

  據悉,林昭亮教授接下來將更頻繁地來到國內,為音樂學子們帶來更多寶貴的大師課,幫助國內學子成長成材。

+1
【糾錯】 責任編輯: 韓璐(見習)
新聞評論
加載更多
天暖耕種忙
天暖耕種忙
航拍江西袁河江畔新溪千畝油菜花海綻放
航拍江西袁河江畔新溪千畝油菜花海綻放
七彩鬱金香花海扮靚江南春天
七彩鬱金香花海扮靚江南春天
春回大地景如畫
春回大地景如畫
010070060020000000000000011199301298360431