新聞中心
新華網 > 新聞中心 > 正文

北京黨內法規研究會在京成立

2018年02月05日 13:35:07 來源: 人民網-中國共産黨新聞網

  本文作者:金成波

  1月28日,“北京黨內法規研究會”成立大會在國家會議中心舉行,在會上,“北京黨內法規研究會”正式揭牌。

  北京市民政局社會團體管理辦公室唐錚處長宣讀了《“北京黨內法規研究會”成立工作告知單》,提出“把準政治方向、加強自身建設、增強服務職能、打造知名品牌社團”等要求。

  北京市法學會黨組成員、專職副會長杜石平介紹了北京市黨內法規研究的現狀。他表示,北京市法學會旨在服務法治實踐,有責任推動理論研究的發展,市法學會全力支持成立北京黨內法規研究會並將大力支持研究會以後的工作,為促進黨內法規的研究和實踐服務。

  中國法學會黨內法規研究中心副主任強梅梅表示,希望北京黨內法規研究會與中國法學會黨內法規研究中心能夠建立長期合作聯係,共同參與到黨內法規的研究和實踐之中,形成研究合力,為實務部門提供決策參考。

  新當選會長王勇教授在總結致辭中指出,推進黨內法規研究要緊跟時代步伐、抓住時代主線,為全面依法治國和全面從嚴治黨提供理論支撐和智力支持。

【糾錯】 [責任編輯: 韓璐(見習) ]
新華炫聞客戶端下載
010070060020000000000000011106361122370554