新華網 正文
香港國際網絡音樂學院(HKIVS)榮獲“創新科技傑出獎”
2017-12-13 10:50:42 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  大獎賽頒獎現場

  12月8日,“港深中小企創新大獎賽2017”頒獎儀式在香港會議及展覽中心舉行,香港國際網絡音樂學院(HKIVS)不負眾望,獲得“創新科技傑出獎”。

  據了解,今年創新大獎賽是首次接受香港及深圳兩地的單位共同報名,競爭較之往年更為激烈,申報及獲獎單位囊括了傳統行業、互聯網新興行業、前沿科技行業等,獲獎名單充分體現了香港和深圳兩地中小企業的發展活力及主營業務的時代性。

  香港國際網絡音樂學院(HKIVS)代表領獎

  香港國際網絡音樂學院(HKIVS)是目前世界領先的音樂教學平臺,採用線上線下相結合的發展模式,目前已成為我國領先的綜合音樂平臺。學院沿用國際知名音樂學院先進的教學體係和完善的管理模式,匯聚國際音樂名家,以挖掘培養音樂人才為宗旨,希望做到讓音樂人人皆學,處處可學。

  不同于一般的音樂學院,香港國際網絡音樂學院通過互聯網聯係起國際知名藝術家、音樂家,通過線上線下的活動如組織比賽、大師班、音樂節、演奏會、獨奏會等,將課堂延伸到更多維度,拓寬了多方位教學的時間和空間。學院目前已建立起一套健康而高透明度的音樂學習生態環境,讓音樂愛好者、藝術家和學生能夠有更高的平臺更多的機會與國際星級導師進行交流互動。

  值得一提的是,為保障平臺線上數萬名學生的有效學習,保障音樂家的作品在平臺上數據安全性,學院平臺自行研發的“BASE64+HS+MD5”編碼算法,為平臺作品提供更好的版權保護。在科技自主研發方面,平臺核心技術研發已達到國際領先水平,未來也將有更多技術性的突破,從技術層面為合作夥伴、老師、學生、音樂愛好者保駕護航。

  學院有關負責人稱,HKIVS 憑借其“互聯網 + 音樂教育”的優勢,為音樂教育行業找到了一條健康的可持續發展之路,正在改變當前的音樂教學傳播方式和教育模式,真正做到音樂無國界,不管是技術上的創新還是理念的創新,學院目標都是希望能打造成國際一流的線上線下綜合音樂教育平臺。學院今後也將在創新方面投入更多財力物力和精力,力求為我國音樂事業開啟更多新航線。

  

+1
【糾錯】 責任編輯: 韓璐(見習)
新聞評論
加載更多
韻動天鵝湖
韻動天鵝湖
戳穿日本右翼否認南京大屠殺的五大謊言
戳穿日本右翼否認南京大屠殺的五大謊言
河南鄭韓故城出土2400年前"豪車"
河南鄭韓故城出土2400年前"豪車"
黃河壺口瀑布現流淩封河景觀
黃河壺口瀑布現流淩封河景觀
010070060020000000000000011106361297648021