新華網 > > 正文

國家測繪地理信息局黨組部署2017年巡視工作

2017年02月09日 10:24:19 來源: 中國測繪宣傳中心

    2月3日,春節過後第一個工作日,國家測繪地理信息局黨組書記、局長庫熱西主持召開黨組會議,聽取局2016年巡視工作情況匯報,研究部署2017年巡視工作任務。局黨組副書記、副局長王春峰,黨組成員、副局長李維森、宋超智、閔宜仁出席會議,中央紀委駐國土資源部紀檢組正局級紀檢員陳春光、國家局副局長李朋德,國家局總工程師李志剛,局機關有關司室負責人列席會議。

    庫熱西充分肯定2016年局巡視工作取得的成績。他指出,局黨組歷來高度重視巡視工作。自2009年國家局開展巡視工作以來,巡視力度一年比一年加大,成效一年比一年顯著,針對性一年比一年增強,巡視發現的問題更加具體,巡視效果越來越好,巡視成果運用越來越充分。利用巡視成果調整了有關單位領導班子;對巡視發現的初期苗頭問題進行了扯扯袖子、出出汗的約談。巡視工作在黨組選拔任用幹部、黨的制度建設、紀檢監察機構建設上取得了看得見摸得著的成果,在對黨員幹部進行警示教育方面也取得了顯著成效。

    庫熱西強調,巡視制度作為黨內制約和監督權力的有效形式,是新的歷史時期加強黨內監督的重要制度之一,是強化黨的建設的重要措施。局巡視工作從開展至今取得了豐富的成果和經驗,在落實全面從嚴治黨要求,保證黨的路線方針政策和中央重大決策部署貫徹落實,促進黨風廉政建設深入開展,加強領導班子和幹部隊伍建設等方面發揮了重要作用。要認真總結巡視工作取得的經驗,把經驗形成制度、固化下來,增強信心和決心,進一步加大巡視力度,提高巡視質量。

    庫熱西要求,2017年巡視工作要按照中央關于巡視工作的部署和中央巡視辦、駐部紀檢組要求,突出政治巡視定位,黨的十九大前實現巡視全覆蓋目標任務。對巡視對象執行《中國共産黨章程》和其他黨內法規特別是貫徹黨的十八屆六中全會精神、執行《準則》《條例》情況的監督檢查要更加明確,內容要更加具體。在重點檢查發揮黨的領導核心作用、貫徹執行黨的路線方針政策、加強和改進黨建工作、落實全面從嚴治黨主體責任和執行中央八項規定精神等情況的同時,加大對遵守政治紀律、組織紀律、廉潔紀律、群眾紀律、工作紀律、生活紀律等情況的監督檢查,特別要對照政治合格標準,重點檢查在重大問題上是否同黨中央保持一致,是否對黨忠誠,表裏如一。

    庫熱西強調,2017年的巡視工作,要突出“兩個一”:一是查找問題要一針見血,二是整改落實要一抓到底。他要求黨組成員和分管領導切實擔負起“一崗雙責”,積極重視支持巡視工作,把思想和行動落實到中央全面從嚴治黨要求上來。

    2017年,國家局黨組將派出4個巡視組,對機關各司室和三亞測繪技術開發服務培訓中心進行巡視,實現對局巡視對象的全覆蓋。

    會議還審議通過了《國家局黨組2017年黨風廉政建設和反腐敗工作實施意見及責任分工》,審議了其他事項。(馬春靜)

【糾錯】 [責任編輯: 柴小慶 ]
新華炫聞客戶端下載

相關稿件

010070060020000000000000011100001294728571