新華網 > > 正文

國家測繪地理信息局召開離退休幹部春節茶話會

2017年01月23日 10:55:31 來源: 中國測繪宣傳中心

    在新春佳節即將到來之際,國家測繪地理信息局1月20日召開局機關離退休幹部春節茶話會。局長庫熱西和副局長王春峰、宋超智、閔宜仁,與60多位老幹部歡聚一堂,共慶佳節、共憶往事、共話發展。

    庫熱西在致辭中代表國家局黨組,向各位老領導、老同志致以節日問候和崇高敬意,並向全國測繪地理信息係統的廣大離退休幹部致以新春的祝福。他説,2016年是廣大離退休幹部倍受關注和尊重的一年。習近平總書記對全國離退休幹部工作“雙先”表彰大會作出重要批示;張高麗副總理在國家局視察調研時,接見了國測一大隊老隊員、老黨員代表;國家局首次以黨組文件形式印發關于進一步加強和改進離退休幹部工作的實施意見;離退休幹部的政治待遇和生活待遇均得到新的提高。2016年也是測繪地理信息事業實現新突破和取得新發展的一年,實現了“十三五”良好開局。這得益于黨中央、國務院的堅強領導,得益于歷屆班子和廣大幹部職工的接續奮鬥,也離不開各位老領導、老同志的艱苦創業、大力支持和巨大貢獻。

    庫熱西指出,2017年,是測繪地理信息事業改革創新發展的關鍵一年。國家局將重點做好6個方面工作:一是緊緊扭住發展這個第一要務,推進“十三五”規劃全面落地;二是以新《測繪法》頒布實施為契機,全面提升依法履職能力;三是推進普查成果廣泛應用,開展常態化地理國情監測;四是大力推進測繪地理信息領域供給側結構性改革;五是加快科技成果轉化,深入實施創新驅動發展戰略;六是切實增強“四個意識”,把全面從嚴治黨要求落到實處。同時,不折不扣落實好中央各項離退休幹部政策措施,多為離退休幹部辦實事、辦好事,讓廣大離退休幹部在政治上有榮譽感、組織上有歸屬感、生活上有幸福感,為推動測繪地理信息事業發展注入強大的正能量。庫熱西希望廣大離退休幹部繼續發揮政治優勢、經驗優勢和威望優勢,積極為測繪地理信息事業發展獻計獻策、發揮余熱。

    國家局機關離休支部書記謝敏、退休支部書記張燕平代表老幹部發言。他們對測繪地理信息事業取得的可喜成績感到高興,對局領導和機關各司室對老幹部的關心和愛護表示感謝,並祝願測繪地理信息事業發展更上一層樓。

    國家局機關各司室、機關服務中心負責人參加茶話會。(王瑜婷)

【糾錯】 [責任編輯: 柴小慶 ]
新華炫聞客戶端下載

相關稿件

010070060020000000000000011100001294587891