新華網 > > 正文

國家測繪地理信息局黨組開展春節走訪慰問活動

2017年01月23日 10:38:18 來源: 中國測繪宣傳中心

    庫熱西看望慰問李青

    在金雞報曉迎新春之際,國家測繪地理信息局局長庫熱西,副局長王春峰、李維森、宋超智、閔宜仁、李朋德及總工程師李志剛分別帶隊,看望慰問國家局老領導、老幹部、抗戰時期老戰士、原局領導遺孀、局機關和所屬單位離退休困難幹部職工,表達局黨組及全局幹部職工對他們的關心與祝福。

    庫熱西來到99歲高齡的離休老領導李青家裏,向他致以新春的祝福和深深的敬意,讚嘆李青常學不懈的好習慣、始終不渝的好黨性、大公無私的好品格。李青深情回憶了青年時期在黨領導下的革命經歷,介紹了現在幸福安樂的晚年生活,高度讚揚並感謝黨中央對老幹部的關懷,高度評價在國家局黨組領導下測繪地理信息事業發展取得的成就,感謝國家局多年來對他的關心照顧。

    庫熱西還先後走訪慰問了原全國政協委員、國家局原局長金祥文、陳邦柱,向他們致以親切的問候和新春的祝福,感謝他們忘我工作為測繪地理信息事業作出的貢獻和退休後繼續熱愛、關心、支持測繪地理信息事業的深厚情懷,希望他們一如既往地發揮余熱,助力新形勢下測繪地理信息事業更好發展。金祥文和陳邦柱表示,感謝國家局黨組和全局幹部職工長期以來對他們的關心和照顧,看到測繪地理信息事業突飛猛進的發展,由衷地高興和自豪,衷心祝願並相信測繪地理信息事業的明天更加燦爛輝煌。

    走訪中,庫熱西叮囑隨行同志,一定要用心用情做好離退休幹部工作,認真細致地關心好、服務好、保障好離退休幹部的生活,及時了解掌握他們的困難和需要,竭力為他們排憂解難,增強他們政治上的榮譽感、組織上的歸屬感、生活上的幸福感,讓他們更好地傳播好聲音、發揮正能量,更加健康、快樂地安享晚年。

    庫熱西還看望了劉先林院士,稱讚他多年來為國家局科技創新立下了汗馬功勞,取得一係列重大成果。希望他帶領年輕人創造出更多高、精、尖的科技成果。劉先林表示,現在測繪科技發展非常快,一定不辜負局領導的期望,努力做好傳幫帶工作,讓測繪儀器更加智能化、自動化,為智慧城市建設等工作發揮更大作用。

    其他局領導分別帶隊走訪慰問老領導、老同志和困難職工,送上慰問金和慰問品,表達黨組織的關心關懷。老領導、老同志們感謝國家局黨組對他們政治上關心、思想上關注、生活上關懷、身體上關愛,對國家局黨組的工作給予充分肯定和高度評價,為蒸蒸日上、跨越發展的測繪地理信息事業感到欣慰和自豪,一致表示將全力支持國家局黨組的工作,繼續為測繪地理信息事業的繁榮和發展發揮余熱。(蔣學文 吳寶成)

    

【糾錯】 [責任編輯: 柴小慶 ]
新華炫聞客戶端下載

相關稿件

010070060020000000000000011100001294587711