新華新聞

新聞中心 > 正文

各地傳達學習貫徹全國測繪地理信息工作會議精神

2017年01月04日 10:55:53
來源: 中國測繪宣傳中心
【字號: 】【打印
【糾錯】

    全國測繪地理信息工作會議召開以來,全國各地測繪地理信息部門和單位積極行動,第一時間傳達學習貫徹會議精神,安排部署新年工作。以下是各地發來的報道。

    河北省地理信息局召開局務會議,傳達學習國務院領導重要指示批示和全國測繪地理信息工作會議精神,並就貫徹落實工作進行研究部署。會議通報了全國省級測繪地理信息行政主管部門2016年度測繪地理信息工作績效考核結果,並對傳達貫徹會議精神提出要求,一要深入學習貫徹國務院領導指示批示精神,在學深悟透上下功夫,在結合工作實際出成效上下功夫,努力用重要指示批示精神統領全省地理信息工作轉型升級發展。二要深入學習和領會全國測繪地理信息工作會議精神,正確對待和倍加珍惜所取得的成績,把取得的榮譽化作推動地理信息事業發展的不竭動力。三要積極向省委省政府報告全國測繪地理信息工作會議情況,結合供給側結構性改革,圍繞京津冀協同發展、環渤海地區合作發展等重要戰略機遇期,謀求河北地理信息事業創新發展新路子。四要充分發揮國家測繪地理信息局績效考核導向激勵作用,按照國家局明確的六大重點任務和績效考核目標任務,積極籌劃2017年全省地理信息工作,努力為建設經濟強省、美麗河北作貢獻。(解勁華)

    吉林省測繪地理信息局召開會議,學習貫徹全國測繪地理信息工作會議精神。會議要求,各部門、各單位要全面貫徹全國測繪地理信息工作會議精神,認真落實會議部署的2017年六個方面的工作任務,牢牢抓住國家新一輪振興東北老工業基地的重要機遇,堅持“四個全面”戰略布局,牢固樹立創新、協調、綠色、開放、共享的發展理念,緊緊圍繞突出發揮“五個優勢”、推進“五項舉措”、加快“五大發展”,把握機遇,突出重點,改革創新,構建新型基礎測繪體係,建設地理信息大數據雲平臺,推進地理國情監測,強化地理信息公共服務,大力發展地理信息産業,加強地理信息安全監管,推進測繪地理信息法制建設,全面實施新常態下事業發展戰略,以優異成績迎接黨的十九大召開。 (楊宇)

    黑龍江測繪地理信息局組織全局副處級以上幹部、局機關全體人員參加同期視頻全國測繪地理信息工作會議。向省政府行文匯報了國務院領導對測繪地理信息工作的重要批示、在第一次全國地理國情普查領導小組全體會議上的重要講話精神,姜大明部長的講話和庫熱西局長的工作報告精神。局黨組召開專題會議深入學習貫徹工作會議精神,要求局黨組成員認真研讀國務院領導的重要講話精神和工作會議精神,結合與分管工作相關聯的內容進行重點研讀,集中開展深入學習研討,牢固樹立大局觀念,切實謀劃好各項工作。全省測繪行業幹部職工通過網絡和微信微博等多種載體深入學習並深刻領會會議精神實質,切實把思想和行動統一到會議精神上來,加快推進省測繪地理信息事業改革轉型發展。(孫坤鵬 陳妍)

    安徽省測繪局召開黨委理論學習中心組(擴大)會議,傳達學習全國測繪地理信息工作會議精神,研究部署下一步工作。會議要求各單位、各部門通過各種形式迅速學習貫徹會議精神,並結合當前形勢和安徽實際,抓好各項工作的貫徹落實。一是盡快出臺《安徽省測繪地理信息發展“十三五”規劃》,研究確立2017年工作思路和重點工作;二是繼續加強基礎測繪工作,加強新農村建設和城鎮化發展測繪保障服務;三是全面開展地理國情監測工作;四是助力精準扶貧工作,為各級政府的管理決策提供基礎地理信息的服務與支撐;五是突出重點項目的實施,全力推動數字城市地理空間框架建設,做好天地圖·安徽的更新和維護工作,全力提升三大平臺服務水平;六是大力推動測繪科技創新,提升測繪服務保障能力;七是加強黨的建設和黨風廉政建設,打造一支風清氣正、敢于擔當、作風過硬的幹部隊伍。(肖力)

    江西省測繪地理信息局召開黨委擴大會,傳達貫徹國務院領導對測繪地理信息工作重要批示及全國測繪地理信息工作會議精神。會議要求,一是及時向省委、省政府匯報全國測繪地理信息工作會議精神。二是迅速將會議精神傳達到全省測繪地理信息係統的幹部職工。三是認真謀劃2017年重點工作,通過做好地理國情普查收官和常態化監測、深入開展測繪成果應用年活動、加強測繪地理信息統一監管、提高公共服務能力和水平等具體措施,貫徹落實好全國測繪地理信息工作會議精神。下一步,還將通過召開全局幹部職工大會、全省測繪地理信息工作會議等,深入貫徹落實全國測繪地理信息工作會議精神。(鄒益申)

    湖南省國土資源廳召開專題會議,傳達學習貫徹全國測繪地理信息工作會議精神。會議要求:一要迅速組織本單位學習貫徹全國測繪地理信息工作會議精神,組織全體幹部職工認真學習和深入研究,統一思想,積極作為,緊跟國家發展戰略;二要按照“五位一體”總體布局和“四個全面”戰略布局,深化供給側改革,強化創新驅動,加快科技成果轉化,全面提升測繪地理信息公共服務能力,實現湖南測繪地理信息事業發展再上新臺階;三要全面做好測繪地理信息“十三五”規劃的組織實施,做好任務分解、目標分解、責任分解,強化監督,整體推進,穩步實施;四要認真謀劃2017年重點工作,加快新型基礎測繪體係建設,做好地理國情普查成果發布和應用,有序開展地理國情常態化監測,強化測繪地理信息深入應用和公共服務,實施地理空間大數據發展戰略和共享融合發展。(孫華)

    廣西測繪地理信息局幹部職工通過國家局門戶網站、中國測繪新聞網等平臺,學習全國測繪地理信息工作會議精神。局機關通過電子屏幕等多種方式,宣傳全國測繪地理信息工作會議精神。國務院領導重要指示批示讓廣西局廣大幹部職工非常欣喜,倍受鼓舞。大家表示,短短一年多的時間裏,習近平總書記親自給國測一大隊老隊員老黨員回信,國務院領導對測繪地理信息工作作出重要批示,充分體現了黨中央、國務院對測繪地理信息工作的高度重視,進一步增強了廣大測繪人的榮譽感和使命感。2017年,廣西測繪地理信息工作要圍繞工作報告提出的6個方面重點工作,結合廣西實際抓好落實,更好地服務廣西改革發展和對外開放。(方強)

    四川測繪地理信息局組織領導班子和機關公務員全程收看全國測繪地理信息工作會議開幕式,認真聆聽姜大明部長講話和庫熱西局長的工作報告。會議新聞報道登載後,第一時間在工作QQ群、微信群進行播發學習。四川局還召開會議,傳達學習全國測繪地理信息工作會議精神,對做好貫徹落實進行具體部署:一是組織全局認真學習貫徹落實國務院領導重要指示批示精神和全國測繪地理信息工作會議精神,認真做好宣傳報道;二是及時向省政府報告全國測繪地理信息工作會議情況和局貫徹落實情況;三是認真思考謀劃2017年四川測繪地理信息工作。(孔令昌)

    陜西測繪地理信息局召開會議,第一時間傳達學習2016年全國測繪地理信息工作會議精神。會議深入學習了國務院領導的重要批示指示精神,全面傳達國土資源部部長姜大明在會上的講話精神和國家測繪地理信息局局長庫熱西做的工作報告。會議強調,要認真學習、深刻領會會議精神,按照國家局部署並結合陜西局實際,在具體工作中堅決貫徹落實上級部署和要求,認真研究制定2017年的具體工作方案,以擔當的精神抓緊抓實當前乃至今後各項工作任務,把智慧和力量凝聚到測繪地理信息事業科學發展上來,不斷提高貫徹落實的自覺性和主動性,實現全局思想同心、目標同向、工作同步。(李星)

    寧夏國土資源廳(測繪地理信息局)召開專題會議,迅速傳達學習貫徹全國測繪地理信息工作會議精神,對貫徹落實好會議精神提出具體要求,強調2017年寧夏測繪地理信息工作以學習貫徹全國測繪地理信息工作會議精神為引領,以基礎測繪“十三五”規劃提出的項目為抓手,以服務“四個寧夏”建設為重點,著力從7個方面全面抓好會議精神貫徹落實。一是進一步做好全國測繪地理信息工作會議的學習宣傳,二是進一步推動地理空間基礎信息共享庫服務,三是進一步推進基礎測繪和地理國情監測項目實施,四是進一步發揮測繪地理信息對國土資源的服務保障作用,五是進一步加強測繪地理信息裝備能力建設,六是進一步做好測繪地理信息成果服務“多規合一”試點工作,七是進一步做好測繪地理信息保障服務經濟發展工作。(魏華)

    新疆維吾爾自治區測繪地理信息局黨組迅速安排並下發通知,部署全局係統認真學習全國測繪地理信息工作會議精神。通知要求,一是認真組織幹部職工深入學習領會國務院領導重要指示、批示及姜大明部長講話、庫熱西局長工作報告,統一思想、提高認識。二是緊緊圍繞服務社會穩定和長治久安總目標、國家重大戰略和自治區各項事業發展,以深化供給側結構性改革為主線,以改革創新為動力,瞄準社會發展和市場需求,借鑒發達地區經驗,堅持問題導向、突出重點、破解難點、打造亮點,深入思考和謀劃2017年測繪地理信息重點工作。三是召開黨組(擴大)會議,專門學習研討全國測繪地理信息工作會議精神,研究部署2017年工作。四是及時向自治區黨委、人民政府上報會議精神貫徹落實情況。五是做好全區測繪地理信息工作會議籌備工作。(孫地)

    中國測繪科學研究院召開會議,傳達學習全國測繪地理信息工作會議精神,院領導班子、院屬各職能部門負責人參加。會議傳達了國務院領導的指示批示,學習了姜大明部長的講話和庫熱西局長所作的工作報告。會議要求,全院幹部職工要以全國測繪地理信息會議精神為指導,扎實做好歲末年初的各項工作,深入實施創新驅動發展戰略,以科技創新推進測繪地理信息領域供給側結構性改革。(丁劍)

    國家局衛星測繪應用中心召開專題學習會,認真傳達學習全國測繪地理信息工作會議精神。會議認真研究謀劃下一步重點工作:加快推進02星應用係統立項,積極推進高分七號研制進程、後續衛星的立項;開展影像處理及測圖應用等衛星測繪前沿關鍵技術攻關;推進資源三號衛星影像雲服務平臺行業節點和國際節點建設,繼續創新衛星測繪産品和服務模式,強化科技創新成果轉化;做好新一輪全員崗位聘用,進一步激發全體幹部職工幹事創業的主動性和創新性;進一步加強單位文化建設,提高中心文化軟實力,努力創建精神文明單位。(魏會)

    中國測繪宣傳中心第一時間召開主任辦公會,傳達學習全國測繪地理信息工作會精神。會議傳達學習國務院領導重要批示精神,學習了國土資源部部長姜大明的講話以及國家局局長庫熱西的工作報告,並對進一步做好測繪地理信息新聞宣傳工作提出要求:一是要吃透會議精神,準確領會精神實質;二是緊密按照會議精神,確定2017年新聞宣傳工作重點,研究新年工作思路,進一步提高新聞宣傳工作水平。(周信炎)

    

分享到:
( 編輯: 柴小慶 ) 【字號: 】【打印】【關閉
【糾錯】
010070060020000000000000011100001294317451