新華網 正文
“品甘味·遊甘肅”消費扶貧文旅周亮相上海
2020-09-25 15:17:05 來源: 新華財經
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  9月25日,“品甘味·遊甘肅”2020長三角消費扶貧文旅周在上海啟動,“甘味”上百種農特産品、“交響絲路•如意甘肅”文旅資源將在長三角集中亮相。

  甘肅省委副書記孫偉(左三),新華社黨組成員、秘書長宮喜祥(右三),甘肅省委副秘書長王春江(左二),新華社總經理室總經理張永平(右二),甘肅省農業農村廳黨組成員、副廳長周邦貴(右一),甘肅省文化和旅遊廳副廳長萬學科,共同啟動“品甘味•遊甘肅”2020長三角消費扶貧文旅周。

甘肅省委副書記孫偉致辭

  孫偉表示,長三角地區與甘肅地理環境、自然風光、歷史人文等各方面差異較大、互補性強。甘肅不僅有豐富的自然資源,悠久的歷史文化,還是一片紅色的土地,是東西方文化交融的勝地,旅遊資源極為豐富。“歡迎上海和長三角地區各界朋友來一場説走就走的旅行,暢遊如意甘肅、品嘗地道‘甘味’。”

全國政協常委、民建中央副主席、上海市政協副主席周漢民致辭

  周漢民説,在脫貧攻堅決戰決勝的關鍵時刻,“品甘味•遊甘肅”的點點滴滴都是為中國的扶貧事業、脫貧事業作貢獻。在“雙迴圈”新發展格局下,需要社會各界一起努力,解決供應鏈、産業鏈問題,架起國內大迴圈所有連結通道,讓甘肅和更多的産品、資源走向全國、走向世界。

新華社黨組成員、秘書長宮喜祥致辭

  宮喜祥表示,今年是全面建成小康社會決勝之年,也是脫貧攻堅全面收官之年,甘肅省作為全國脫貧攻堅任務最重的省份之一,時間更緊、任務更重、要求更高,需要社會各界的共同努力。新華社將繼續拿出最優質的資源,組建最專業的團隊,制定更具針對性的綜合服務體係,讓美妙“甘味”縈繞舌尖,讓“如意甘肅”名揚天下。

新華社民族品牌工程企業代表、月星集團董事局主席丁佐宏發言

  丁佐宏説,甘肅深度融入“一帶一路”建設,為行業和企業打開了廣闊的發展空間,此次活動為雙方創造了溝通交流機會,未來可以月星集團的環球港、月星家居等業務板塊為平臺,以行業商會組織為紐帶,借助新華社民族品牌工程的強大助力,共同連接起甘肅和長三角更多的消費産業鏈。

  新華社新聞信息中心主任儲學軍(左)與甘肅省文化和旅遊廳副廳長萬學科代表雙方簽署合作協議

  現場,還舉行了“交響絲路•如意甘肅”文旅品牌入選新華社民族品牌工程•中國文旅傳播行動簽約儀式,新華社下屬服務機構將圍繞品牌建設和産業發展與甘肅文旅,在創意策劃、品牌推廣、海外傳播、智庫服務、定制化服務等方面開展全面合作。

甘肅省農業農村廳黨組成員、副廳長周邦貴推介“甘味”品牌

甘肅省文化旅遊推介大使鄭琬推介甘肅文旅資源

甘肅省文縣政協主席、縣旅遊開發領導小組組長黃順福推介文縣資源

上海復星旅遊管理有限公司與甘肅敦煌文旅集團合作簽約

上海市陸家嘴金融貿易區工會代表與甘肅省扶貧産業産銷協會合作簽約

  本次消費扶貧文旅周還包括“甘味”農特産品展銷、“如意甘肅”主題展覽、滬隴文化發展圓桌對話、快閃表演等多個環節,甘肅特色資源同步亮相上海地鐵、南京路步行街、虹橋機場、中國金融信息中心、陸家嘴華能大廈。

【糾錯】 責任編輯: 韓攀
載入更多
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升溫加速
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升溫加速
月亮山梯田搶秋收
月亮山梯田搶秋收
秋日黃河美
秋日黃河美
綠色墨脫
綠色墨脫

010020010010000000000000011106691126540244