新華網 正文
丁佐宏:月星聯接甘肅和長三角消費産業合作 助推區域經濟發展
2020-09-25 13:29:25 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  全國政協委員、月星集團董事局主席丁佐宏發言

  9月25日,在“品甘味·遊甘肅”2020長三角消費扶貧文旅周開幕式上,全國政協委員、月星集團董事局主席丁佐宏説,2017年,月星集團成為新華社“民族品牌工程”入選企業。作為一家立足實體商業、專注現代服務業的企業,月星和甘肅的合作由來已久。

  “我和甘肅這片土地的感情非常深厚,不僅是因為月星在甘肅有很多投資項目,更因為這片土地的人和景都非常的美。”丁佐宏説。

  近年來,甘肅為行業和企業打開了廣闊的發展空間。

  丁佐宏認為,一是,“高品質”是長三角助力甘肅消費升級的重要發力點。長三角區域內成熟的服務業分工和商貿聯繫,所引發的資源流動、資訊流動及人才流動,不斷推動著跨區域間的合作,完善的“消費産業鏈”集群,更為高品質的産品和服務供給提供了保障。

  二是,“一體化”是長三角助力甘肅消費扶貧的未來趨勢。長三角內覆蓋的消費産業多而全,“一體化”的模式能凝聚更多企業形成“組團”優勢,發揮更大的輻射效應。此外,甘肅的營商環境不斷優化,消費服務領域的産業互補需求非常大,這為長三角企業發揮“産業鏈組團”提供了機遇。

  丁佐宏介紹,2007年,月星在蘭州七裏河開了首家月星家居廣場。2015年,蘭州西固月星家居廣場開業,形成“雙劍合並”。經過業態體驗和服務品質的不斷提升,月星家居已經成為蘭州市民家居消費的首選品牌。目前,月星在甘肅已開業和籌備的家居廣場超10家。

  去年6月,月星聯合蘭石集團、甘肅建投,開發建設體量超100萬方的蘭州環球港。“建成後,不僅將填補蘭州全業態商業綜合體的空白,同時有效輻射包括甘肅、青海27個地州市的蘭西城市群經濟帶,助推區域經濟發展。”丁佐宏説。

  丁佐宏希望,以環球港和月星家居為平臺,以行業商會組織為紐帶,聯接起甘肅和長三角更多的消費産業合作。一方面,將長三角的高品質服務産品和優勢産業集群,輸送到甘肅;另一方面,將甘肅的特色消費産品和文旅體驗推向長三角,走向更多區域。

  據悉,“品甘味·遊甘肅”2020長三角消費扶貧文旅周由甘肅省人民政府、新華社民族品牌工程辦公室主辦,是“2020中國品牌日係列活動”主體活動之一。(郭香玉)

【糾錯】 責任編輯: 王萍
載入更多
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升溫加速
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升溫加速
月亮山梯田搶秋收
月亮山梯田搶秋收
秋日黃河美
秋日黃河美
綠色墨脫
綠色墨脫

010020010010000000000000011100001126539579