新華網 正文
宮喜祥:新華社民族品牌工程攜手打造“甘味”品牌 賦能區域發展助力脫貧攻堅
2020-09-25 10:44:42 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華網上海9月25日電(記者 薛楓)9月25日,“品甘味·遊甘肅”2020長三角消費扶貧文旅周在中國金融信息中心拉開帷幕。在美麗的黃浦江畔,“黃河、黃浦”親情聯手,融情融智共話情長。

新華通訊社黨組成員、秘書長宮喜祥

  新華通訊社黨組成員、秘書長宮喜祥在致辭中表示,去年底,新華社民族品牌工程牽手甘肅,聯手打造“甘味”品牌,今年初又啟動服務“交響絲路 如意甘肅”文旅品牌,為甘肅扶貧攻堅、區域發展賦能助力。

  新華社民族品牌工程整合資源,包括豐富的媒體資源,強大的傳播渠道和高端的智庫力量,推出“甘味故事”“山河故事”等係列品牌故事,深度傳播“千面女郎”甘肅的“千面之美”;推動“甘味”入駐京東等線上銷售平臺,推進“甘味進京”為農産品拓展長期穩定的銷售渠道;共同構建甘肅海外傳播陣地,向世界講述甘肅得天獨厚的自然和獨一無二的人文。

  今年是全面建成小康社會決勝之年,也是脫貧攻堅全面收官之年,甘肅省作為全國脫貧攻堅任務最重的省份之一,時間更緊、任務更重、要求更高,需要社會各界的共同努力。宮喜祥認為,甘肅省委省政府借助中國品牌日係列活動契機,啟動“品甘味·遊甘肅”2020長三角消費扶貧文旅周,搶灘長三角消費市場,是著眼“雙迴圈”新發展格局,以區域品牌建設為抓手,致力于脫貧攻堅成果鞏固和高品質發展的有益探索。

  他表示,新華社將繼續拿出優質資源,組建專業團隊,制定更具針對性的綜合服務體係,讓美妙“甘味”縈繞舌尖,讓“如意甘肅”名揚天下。

  據悉,“品甘味·遊甘肅”2020長三角消費扶貧文旅周由甘肅省人民政府、新華社民族品牌工程辦公室主辦,是“2020中國品牌日係列活動”主體活動之一。

【糾錯】 責任編輯: 王萍
載入更多
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升溫加速
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升溫加速
月亮山梯田搶秋收
月亮山梯田搶秋收
秋日黃河美
秋日黃河美
綠色墨脫
綠色墨脫

010020010010000000000000011104911126539354