新華網 正文
丁佐宏:民族品牌企業擔負起時代重任
2020-09-24 13:58:18 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  9月23日-25日,由新華社民族品牌工程辦公室聯合中國品牌建設促進會、國務院國資委新聞中心等單位共同舉辦的“2020中國品牌日係列活動”在上海舉行。

  全國政協委員、全國工商聯常委、月星集團董事局主席丁佐宏在24日舉行的“2020中國品牌建設高峰論壇”上表示,民族品牌企業作為實體經濟的參與者和推動者,有責任為實體行業轉型、為經濟社會的發展賦能、為人民美好水準的提升添彩;打造中國制造的新名片,民族品牌企業擔負起時代重任。

  全國政協委員、全國工商聯常委、月星集團董事局主席丁佐宏

  丁佐宏介紹,公共事業人工智慧改變著公眾生活方式,堅守實體服務業的企業人,只有積極的融入全球智能化浪潮,才可以改變傳統的商業模式;只有堅持人工智慧技術與傳統的跨界交融,才可以不斷地向共贏的方向發展。

  丁佐宏説,黨中央提出的創新驅動發展戰略指導下轉變經濟的發展模式,形成了持續時間長、競爭力強的新優勢。創新離不開基礎的投入,只要加強基礎研究的投入,補齊核心技術的短板,才可以驅動發展。此外,培養成一流的創新的企業,要以國內大迴圈為主體、國內國際雙迴圈相互促進的新發展格局。

  據悉,2020中國品牌日係列活動將圍繞“全球傳播 世界共用”主題,積極傳遞中國品牌正能量,大力弘揚創新精神、工匠精神、企業家精神,全面展示中國品牌建設的卓越成就。

  “新華社民族品牌工程”是新華社響應品牌強國戰略的綜合服務體係,旨在服務民族企業發展,助力中國品牌建設。中國品牌日係列活動已成為新華社民族品牌工程提升民族企業品牌形象的重要平臺,每年吸引眾多大型企業積極參與,受到社會各界高度關注。

【糾錯】 責任編輯: 張欣爍
載入更多
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升溫加速
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升溫加速
月亮山梯田搶秋收
月亮山梯田搶秋收
秋日黃河美
秋日黃河美
綠色墨脫
綠色墨脫

010020010010000000000000011100001126535296