新華網 正文
俞熔:後疫情時代,技術創新會為健康産業帶來機遇
2020-09-24 13:11:42 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  9月23日-25日,由新華社民族品牌工程辦公室聯合中國品牌建設促進會、國務院國資委新聞中心等單位共同舉辦的“2020中國品牌日係列活動”在上海舉行。24日,以“新經濟 雙迴圈”為主題的“2020中國品牌建設高峰論壇”作為主體活動之一受到社會各界高度關注。

  在論壇上,嘉賓就“雙迴圈格局下優化穩定國內産業鏈,擴大有效投資,促進經濟發展”“推進長三角更高品質一體化發展”“對標國際一流,打造世界級企業”“未來物聯網與智能制造的趨勢”等議題展開討論,為進一步提升企業活力和能級,擴大對外開放度建言獻策。

  美年大健康董事長俞熔表示,新冠肺炎疫情發生以來,我國在健康行業方面的表現是非常非常鼓舞人心的,一個國家在生命科技領域競的爭力是綜合國力的重要呈現,這其中有一個關鍵點就是預防的重要性,這是全球基于人口老齡化的共同趨勢。與此同時,大數據、人工智慧,包括在生物醫藥細胞基因學等在內的這些技術創新會為健康産業的格局帶來重大變化。

  “當前,我國除了有政策方面的支援外,在支付端的創新變革也會推動形成未來産業的重要驅動力。另外,想要解決我國優質醫療資源短缺的問題,離不開供給側創新和變革的優化,離不開技術創新。未來,人工智慧在醫療領域會有很大的應用空間,這是一個長期可發展的方向。”俞熔説。

  健康體檢是一個重要的預防醫學途徑,特別是後疫情時代,大家對健康比較重視,健康體檢領域正在高速增長。美年大健康與新華社在健康體檢大數據方面有合作,共同發布了健康地圖,研發專業指數,開展指數分析,布局全國網絡,為公共衛生體係提供重要的數據參考。

  “新華社民族品牌工程”是新華社響應品牌強國戰略的綜合服務體係,旨在服務民族企業發展,助力中國品牌建設。中國品牌日係列活動已成為新華社民族品牌工程提升民族企業品牌形象的重要平臺,每年吸引眾多大型企業積極參與,受到社會各界高度關注。

  2020中國品牌日係列活動將圍繞“全球傳播 世界共用”主題,積極傳遞中國品牌正能量,大力弘揚創新精神、工匠精神、企業家精神,全面展示中國品牌建設的卓越成就。

【糾錯】 責任編輯: 馮孔
載入更多
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升溫加速
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升溫加速
月亮山梯田搶秋收
月亮山梯田搶秋收
秋日黃河美
秋日黃河美
綠色墨脫
綠色墨脫

010020010010000000000000011100001126535195