新華網 正文
汾酒楊波:白酒行業要積極應對健康消費升級帶來的挑戰
2020-09-24 11:47:49 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  9月23日-25日,由新華社民族品牌工程辦公室聯合中國品牌建設促進會、國務院國資委新聞中心等單位共同舉辦的“2020中國品牌日係列活動”在上海舉行。24日,以“新經濟 雙迴圈”為主題的“2020中國品牌建設高峰論壇”作為主體活動之一受到社會各界高度關注。

  在論壇上,嘉賓就“雙迴圈格局下優化穩定國內産業鏈,擴大有效投資,促進經濟發展”“推進長三角更高品質一體化發展”“對標國際一流,打造世界級企業”“未來物聯網與智能制造的趨勢”等議題展開討論,為進一步提升企業活力和能級,擴大對外開放度建言獻策。

  汾酒黨委委員、董事、副總經理楊波在圓桌論壇環節發言時表示,白酒産業受到疫情影響相對較小。疫情期間,消費者對健康更加關心,因此對行業而言更大的挑戰還是在于消費升級,尤其是健康消費升級。

  為應對這一挑戰,汾酒集團在多方面進行了發力。首先,汾酒集團今年年初便啟動了大健康産業項目,助力中國白酒行業的轉型和發展。其次,補足短板,積極打造品牌。第三加強科技創新,用創新引領消費者健康消費。

  “新華社民族品牌工程”是新華社響應品牌強國戰略的綜合服務體係,旨在服務民族企業發展,助力中國品牌建設。中國品牌日係列活動已成為新華社民族品牌工程提升民族企業品牌形象的重要平臺,每年吸引眾多大型企業積極參與,受到社會各界高度關注。

  2020中國品牌日係列活動將圍繞“全球傳播 世界共用”主題,積極傳遞中國品牌正能量,大力弘揚創新精神、工匠精神、企業家精神,全面展示中國品牌建設的卓越成就。

【糾錯】 責任編輯: 李楠
載入更多
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升溫加速
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升溫加速
月亮山梯田搶秋收
月亮山梯田搶秋收
秋日黃河美
秋日黃河美
綠色墨脫
綠色墨脫

010020010010000000000000011100001126535063