新華網 正文
綠地集團張玉良:加強品牌建設 企業要做好五件事
2020-09-24 11:21:03 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  綠地集團董事長張玉良

  9月23日-25日,由新華社民族品牌工程辦公室聯合中國品牌建設促進會、國務院國資委新聞中心等單位共同舉辦的“2020中國品牌日係列活動”在上海舉行。24日,以“新經濟 雙迴圈”為主題的“2020中國品牌建設高峰論壇”作為主體活動之一受到社會各界高度關注。

  在論壇上,嘉賓就“雙迴圈格局下優化穩定國內産業鏈,擴大有效投資,促進經濟發展”“推進長三角更高品質一體化發展”“對標國際一流,打造世界級企業”“未來物聯網與智能制造的趨勢”等議題展開討論,為進一步提升企業活力和能級,擴大對外開放度建言獻策。

  “中國的企業品牌建設,經過很多年來的努力與奮進,有很大的進步。我們看到一大批行業裏的龍頭企業崛起,品牌影響力,企業競爭力持續提升,不僅在國內在全球范圍內,我們也很高興地看到這些企業正在引領中國的發展。”綠地集團董事長張玉良表示,中國企業與國際上行業內知名企業相比,品牌建設方面還存在一定差距,但只要持續努力中國企業會不斷地快速成長起來。

  談及企業如何加強品牌建設,張玉良提出企業應該做到以下五件事:

  第一,堅持品質即基礎的理念。品質的內涵是傳統本身加服務。品質加服務從市場上來看,消費者要什麼品質的産品,消費者要什麼樣的服務,企業提供什麼品質的産品,提供什麼服務,這樣去判斷是否滿足消費者需求。

  第二,堅持創新。國家發展需要創新,企業成長需要創新,品牌建設也要全方位的創新,用創新來推動品牌建設,同樣的成果也可以靠創新來檢驗。

  第三,做好行銷。行銷是一個載體,像茅臺這樣認知度如此高的品牌,需要企業向社會展示,講好自己的故事。

  第四,文化是靈魂。任何企業任何品牌都需要有理念、有文化的注入。

  第五,持久碰撞。一個企業要成長,一個産品要有口碑,它需要時間、需要空間,更需要持久的努力才可以實現。

  “新華社民族品牌工程”是新華社響應品牌強國戰略的綜合服務體係,旨在服務民族企業發展,助力中國品牌建設。中國品牌日係列活動已成為新華社民族品牌工程提升民族企業品牌形象的重要平臺,每年吸引眾多大型企業積極參與,受到社會各界高度關注。

  2020中國品牌日係列活動將圍繞“全球傳播 世界共用”主題,積極傳遞中國品牌正能量,大力弘揚創新精神、工匠精神、企業家精神,全面展示中國品牌建設的卓越成就。

  

【糾錯】 責任編輯: 沈美
載入更多
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升溫加速
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升溫加速
月亮山梯田搶秋收
月亮山梯田搶秋收
秋日黃河美
秋日黃河美
綠色墨脫
綠色墨脫

010020010010000000000000011100001126534942