新華網 正文
高德康:品牌是決勝全球市場的戰略性資源
2020-09-24 11:21:08 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  24日,以“新經濟 雙迴圈”為主題的“2020中國品牌建設高峰論壇”在上海舉行。

  波司登董事長高德康在致辭中表示,品牌是企業乃至國家經濟實力的象徵,是決勝全球市場的戰略性資源,我們堅信品牌是企業最高領導力,品牌自信是最大的文化自信。

  波司登董事長高德康

  年初以來,疫情改變了世界經濟格局,影響了全球産業價值鏈。當前,國內大迴圈為主,國內國際雙迴圈發展新格局,為民族企業的發展帶來了前所未有的機遇。高德康認為,有實力有態度的民族企業,在自己擅長的領域服務人們美好生活,通過制造消費服務融合,正逐漸形成中國民族品牌的核心競爭力,引領全球消費市場。

  他説,波司登專注于羽絨服領域44年,始終聚焦産業,堅持品牌強國,産業報國,勇攀高峰,勇爭第一,致力于成為全球熱銷的羽絨服專家。波司登羽絨服連續25年中國資産銷售遙遙領先,暢銷全球72個國家,贏得超2億人次選擇,體現了現代中國時尚變遷的時代和創新性,成為中國品牌崛起的美好生活元素。

  在論壇上,嘉賓就“雙迴圈格局下優化穩定國內産業鏈,擴大有效投資,促進經濟發展”“推進長三角更高品質一體化發展”“對標國際一流,打造世界級企業”“未來物聯網與智能制造的趨勢”等議題展開討論,為進一步提升企業活力和能級,擴大對外開放度建言獻策。

  據悉,“2020中國品牌建設高峰論壇”是“2020中國品牌日係列活動”主體活動之一。該活動由新華社民族品牌工程辦公室聯合中國品牌建設促進會、國務院國資委新聞中心等單位共同舉辦。

【糾錯】 責任編輯: 張欣爍
載入更多
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升溫加速
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升溫加速
月亮山梯田搶秋收
月亮山梯田搶秋收
秋日黃河美
秋日黃河美
綠色墨脫
綠色墨脫

010020010010000000000000011100001126534912