新華網 正文
宋志平:強化品牌發展 從制造大國向品牌強國邁進
2020-09-24 10:28:36 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  9月23日-25日,由新華社民族品牌工程辦公室聯合中國品牌建設促進會、國務院國資委新聞中心等單位共同舉辦的“2020中國品牌日係列活動”在上海舉行。24日,以“新經濟 雙迴圈”為主題的“2020中國品牌建設高峰論壇”作為主體活動之一受到社會各界高度關注。

  在論壇上,嘉賓就“雙迴圈格局下優化穩定國內産業鏈,擴大有效投資,促進經濟發展”“推進長三角更高品質一體化發展”“對標國際一流,打造世界級企業”“未來物聯網與智能制造的趨勢”等議題展開討論,為進一步提升企業活力和能級,擴大對外開放度建言獻策。

  中國上市公司協會會長、中國建材集團有限公司原董事長宋志平圍繞論壇主題發表了三個觀點:

  一,雙迴圈新格局是品牌工作的重要契機。目前,在以國內市場大迴圈為主體的發展格局下,市場需求、消費水準和消費能力都有所保證,企業足夠多,絕大多數的産品在生産也銷售方面也沒有問題。但在品牌方面,國內市場上還缺少一些像樣的品牌,因此這次會議十分有意義,有助于把我國品牌發展向前推進一步。

  二,一定要把品質做好。近年來,我國企業扎扎實實發展,使得産品品質得到大幅提升,為品牌發展奠定了基礎。現在我們已經進入了一個由品質到品牌的時代。以前講“酒香不怕巷子深”,現在看來“酒香”也還要做品牌。品質是品牌的基礎,但不是説有品質就一定有品牌,在品牌的樹立上,我們還是有差距,現在應該奮力從品質時代邁入到品牌發展新階段。

  三,要構建自己的品牌價值評價體係。在雙迴圈這樣的大前提下,我們必須有自己的品牌評價係統,這不僅是為了對消費者負責,更有助于品牌長遠的發展。“我們已經到了一個品牌時代,一定要從制造大國向品牌強國邁進。”

  “新華社民族品牌工程”是新華社響應品牌強國戰略的綜合服務體係,旨在服務民族企業發展,助力中國品牌建設。中國品牌日係列活動已成為新華社民族品牌工程提升民族企業品牌形象的重要平臺,每年吸引眾多大型企業積極參與,受到社會各界高度關注。

  2020中國品牌日係列活動將圍繞“全球傳播 世界共用”主題,積極傳遞中國品牌正能量,大力弘揚創新精神、工匠精神、企業家精神,全面展示中國品牌建設的卓越成就。

【糾錯】 責任編輯: 馮孔
載入更多
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升溫加速
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升溫加速
月亮山梯田搶秋收
月亮山梯田搶秋收
秋日黃河美
秋日黃河美
綠色墨脫
綠色墨脫

010020010010000000000000011100001126534487