新華網 正文
宮喜祥:切實發揮品牌建設對構建新發展格局的重要作用
2020-09-24 10:20:53 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華網上海9月24日電(記者 郭良)9月24日,以“新經濟 雙迴圈”為主題的“2020中國品牌建設高峰論壇”在上海舉行。

  新華通訊社黨組成員、秘書長宮喜祥

  新華通訊社黨組成員、秘書長宮喜祥在致辭中表示,品牌建設事關經濟發展、國家實力和人民生活品質,需要凝聚更大共識,更大力量,在全社會營造重視品牌、尊重品牌的濃厚氛圍,切實發揮品牌建設對強大國內市場、構建新發展格局、推動高品質發展的重要作用。

  今年是全面建成小康社會決勝之年,也是脫貧攻堅全面收官之年,新冠肺炎疫情全球大流行使世界百年未有之大變局加速演進。宮喜祥認為,如何深入品牌建設,如何搶抓機遇,繁榮國內經濟,更好利用國內國際兩個市場、兩種資源,加快形成以國內大迴圈為主體、國內國際雙迴圈相互促進的新發展格局是急需破解的重大課題。

  他表示,新華社民族品牌工程自2017年啟動以來,始終堅持圍繞中心,服務大局,主動對接國家戰略,服務地方經濟、社會發展,助力企業品牌建設,為近百家世界500強、中國500強、行業領軍企業和區域優秀品牌提供全方位的創意策劃、品牌推廣、海外傳播、經濟資訊服務、智庫服務、資本市場、專業影像、專業出版、“一帶一路”走出去資訊服務,得到各方高度評價和廣泛認同,為我國優秀民族品牌擴大影響、走向世界提供有效渠道,為培育一批具有中國特色的民族品牌提供有力支援。

  據悉,“2020中國品牌建設高峰論壇”是“2020中國品牌日係列活動”主體活動之一。該活動由新華社民族品牌工程辦公室聯合中國品牌建設促進會、國務院國資委新聞中心等單位共同舉辦。

【糾錯】 責任編輯: 張欣爍
載入更多
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升溫加速
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升溫加速
月亮山梯田搶秋收
月亮山梯田搶秋收
秋日黃河美
秋日黃河美
綠色墨脫
綠色墨脫

010020010010000000000000011100001126534486